Евангелие. Место рождения Христа.

Научный форум официального сайта проекта "Новая Хронология".
На НАУЧНОМ ФОРУМЕ обсуждаются вопросы, связанные только с хронологией и реконструкцией истории.
Правила форума
Разрешено обсуждение только НАУЧНЫХ вопросов, связанных с хронологией и реконструкцией истории.

Barmental
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Barmental »

При чём тут город Истра ?
Слышим только свои мысли и дуреем от «авторитетов» ?

Гога из Магога
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гога из Магога »

Вифлеем, англ. Bethlehem. Видно, что В здесь переходит в лат. Б. Получается Бифлеем, а beef по англ. говядина или корова. Думаю поэтому переводчики однажды решили, что Мария родила в коровнике, так и пошло. А вообще Bethlehem похоже на искаженное Babylon/Вавилон. Звук Ф может превращаться в В в устной речи, а М в Н. Есть же вроде картины средневековые где Мария сидит с младенцем не в хлеву а в богато украшенном зале, за окном город.
А Вавилон в свою очередь можно прочитать как Папилон (при переходе Б в П), т.е. город Папы "Римского", столица.

Автор темы
Orange_Kzin

Сообщение Orange_Kzin »

Заспамилась тема. Мне она не дает покоя, много лет. Я отнюдь не исследователь истории, память никакая, но все же. Продолжу накидывать здесь свои "ключи-маячки". Перечитывая "Русь и Рим" не могу уснуть. Все тезисы о месте рождения Христа - натужные. Вообще с ФиН со всем согласен, кроме этого.

"Русь и Рим. Как все начиналось".
5.5. Князь Ярослав, убивающий медведицу, и основание города Ярославля
Герб Ярославля - медведь с топором. Все четко, убедительно, добротно.
Покров. Место свадьбы Георгия и Марии.
Изображение

Теперь посмотрим на гербы Галича и Костромы. Максимально древней и отметая Романовых.

Галич
Изображение
https://history.galich44.ru/article/4
... Этот герб, видимо, был один из первых на Руси. На голубом фоне – символе красоты и величия, две золотые змеи – символ мужества и бессмертия, держат крест Св. Иоанна Крестителя.
Автор герба города Галича 1729 г. - Франциск Санти

Кострома
С времен узурпаторов. Кораблик с высокими витиеватыми носом и кормой и крестообразной мачтой. Визуально близко к раннему Галичскому. Подошли творчески. Но вот еще информация:

"Вскоре после этого, в начале 1740-х годов, в Костроме появляется первый герб, который используется как эмблема города. Герб, по-видимому, был создан в Геральдмейстерской конторе и представлял собой крест под короной. Но этот герб так и не был утвержден императрицей Елизаветой Петровной."
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Герб_Костромы#История_герба
Что такой символ означал бы - крест под короной? Царь Христиан!

Ростов
Опять романовские клюквы нужно убрать в сторону. Башня, кольчуга. Если в Галичском гербе античные латы на кресте еще убедительны, то здесь... Ну ладно, по быстрому обратился к вражескому ресурсу: https://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Рост ... ие_эмблемы
Пытаемся разобрать что на монетах не стерто.

Изображение

Изображение

Явно женское лицо. У меня высшее художественное образование, если что.

Вариант времен Грозного, ну одного из них.
Изображение

А может и ворона. Ну а может и голубь. Вспомним традицию украшать кресты куполов птицей, голубем. Как символ Святого Духа. Обычай с петушками над домами дедовский.

Изображение

Вся эта геральдика удивительна и бьет в цель.
1. Ростов - как место рождения Марии.
2. Ярославль - место свадьбы.
3. Галич - место Крещения (крестить Христа такое себе, но все же)
4. Совершенно вымаранный герб Костромы (но я глубоко и не копал) - Символ Христа и ЦАРЯ.

Ну и очевидно, для меня - божественная троица: Отец, Сын и Святой Дух, где святой дух - это Богоматерь (и символ ее голубь, голубка). Апостольские апологеты видоизменяя царское христианство подменили суть, внедрив "супербожественное" понятие, как святой дух, эдакое "нечто". Естественно, совсем отрицать Богоматерь не могли, почетно отодвинули в сторонку. Внедрили такое понятие в головы людям, те поклоняются уже не кому-то конкретному (царской династии), а по сути, никому (вернее любому другому). Очень хитро придумано, на самом деле.

Автор темы
Orange_Kzin

Сообщение Orange_Kzin »

Ну и теперь самое интересное, наверняка это перетирали, но все же.
Ярославль = ИЕРОСлавль = Иерусалим.

А как же троя, йерос-калеси. Ну и что? тот же перенос родных названий, как и в случае с Галичем.
А на три звезды растеряно ссылаться? Полярную, галлея и крабовую не тяжелее?

Плыли на север, а приплыли на северо-восток в Крым. Не на ВОСТОК. Благодаря течению.
А в Йерос-Трою они бы как доплыли С ВОСТОКА? Ведь течение западное выходит.
Настолько все натянуто в версии с Крымом. Понятно, что хочется, но натянуто все.
Подробней можно пройтись, но оно и так очевидно.

Ие Рус Алим - город русских мужей. Такой перевод я встретил лет пятнадцать назад с какого-то текста евангелия.

Автор темы
Orange_Kzin

Сообщение Orange_Kzin »

Изображение

"Йерлесим" - "поселение" на турецком (тюркском) языке
Ответить