В чем главное достижение Новой Хронологии?

Свободный форум.

Иван
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Иван »

Простой вопрос. Предлагаю высказываться. Возможно ответить будет не легко. Для этого надо взвесить Новую Хронологию, оценить её целиком. А при её-то объеме и весе, прямо, задача не для слабонервных.
"It's gonna be one speed –mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..."–Riddick.

Сермор
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сермор »

открыла ящик Пандоры...

Автор темы
Иван

Сообщение Иван »

Да. Ответить не легко. Я и сам ещё не знаю ответа на этот вопрос, по правде говоря. Ни много ни мало надо оценить дело всей жизни целой плеяды учёных. Задача очень не простая.
"It's gonna be one speed –mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..."–Riddick.

Алистейн
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Алистейн »

Иван писал(а): 13 дек 2024, 03:31 Да. Ответить не легко. Я и сам ещё не знаю ответа на этот вопрос, по правде говоря. Ни много ни мало надо оценить дело всей жизни целой плеяды учёных. Задача очень не простая.
Возможно ответить на данный вопрос поможет высказывание философа и логика А.А. Зиновьева:

«Я знаком со всеми работами Фоменко и думаю, что досконально знаком с ними. Если позволите, я скажу пару слов в порядке оценки творчества Анатолия Тимофеевича, как исследователя социальных явлений…

Я начал заниматься научными исследованиями социальных явлений еще до рождения Анатолия Тимофеевича и занимался ими несколько десятков лет. Говоря это, я хочу под-черкнуть, что могу судить о результатах исследований Фоменко в сфере исторических исследований как профессионал, а не как склонный к сенсациям обыватель. С сочинениями Фоменко и его соратника Носовского я познакомился шесть лет назад. Обстоятельства сложились так, что раньше я не мог это сделать. И должен признаться, что я был (без преувеличения) буквально ошеломлен тем, что я узнал из их книг. Ошеломлен масштабами их результатов, высочайшим интеллектуальным уровнем, какой до сих пор мне не встречался в сочинениях на исторические темы, и беспримерным мужеством их как ученых…

По-моему, лишь ничтожная часть людей, принадлежащих науке, мало-мальски
разбирается в том, что сделал Фоменко. И еще меньше тех, кто принимает это. Объяснение на этот счет имеется вполне понятное: веками сложилась традиция, привычка; веками про-исходила фальсификация истории…

В этом отношении доминируют злоба, негодование, непонимание, извращение, клевета, огульное отрицание и т.д. Объясняется это (как бы это не звучало парадоксально) тем, что то, что сделали Фоменко и Носовский, – это одно из самых великих открытий XX столетия об исследовании человеческой истории. Это великий переворот во взглядах на всю человеческую историю».

А.А. Зиновьев (писатель, философ, мыслитель)
Эфир от 13.03.2005 на Маяке – 24.

Прочитав данное заявление, следует задуматься и честно ответить самому себе: что вы сами поняли, ознакомившись с НХ? В чем смысл всех их исследований? Что вам понятно, а что нет? С чем согласны, а что вызывает недоверие? Почему множество вполне разумных и даже выдающихся людей самых разных областей их деятельности (в том числе математиков), категорически не согласны с НХ?

Автор темы
Иван

Сообщение Иван »

От вас ожидал услышать что-то вроде:"
«самое крупное открытие» ФиН в виде начальной даты Первого Вселенского Никейского собора в 877 году..."(почему в кавычках только непонятно). Но все равно, спасибо, за наводящие вопросы. А Зиновьев, на мой взгляд, здесь только ошеломленно развел руками.
Что главное в Новой Хронологии? Это очень отличается от того, как в ней преподносится материал. Может быть сами авторы нам помогут? Им вроде проще будет. Кому как не им знать!

Алистейн
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Алистейн »

Иван писал(а): 14 дек 2024, 15:19 «самое крупное открытие» ФиН в виде начальной даты Первого Вселенского Никейского собора в 877 году..."(почему в кавычках только непонятно).
Потому, что "самое крупное открытие...." - выражение А.А. Зиновьева, взятое из цитаты на начальной странице сайта: chronologia.org. А дата 877 действительно чрезвычайно важная и нетривиальная, но почему-то не взятая за основную в хронологии самими же авторами НХ.

Автор темы
Иван

Сообщение Иван »

Что я увидел в Новой Хронологии? –Развитие мира.
Кто-то скажет, что увидел Ньютона, кто-то Морозова, кто-то шкаф с древними греко-римлянами, если пройти дальше по мастерской Новой Хронологии, можно увидеть много чего, и Глобальную Хронологическую карту, десятки тысяч цветных картинок, десятки тонн использованной литературы, а уж сколько исписанной бумаги. Много здесь чего. И как здесь найти главное, за что схватиться? Но главное здесь не материально, и это даже не строка из текста. Главное мы увидим, если быстро пролистнем все страницы Новой Хронологии и тогда, как в мультфильме, мы и увидим, как на наших глазах в результате четырех исходов из Руси появился современный такой пестрый мир. Новая Хронология Мира. Вот что в ней главное.

wlad
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Стоп... А ведь более корректно было бы задать вопрос о достижениях РМЕШ

Сообщение wlad »

Попадание в яблочко ! А ведь здесь наиболее корректно было бы задать вопрос о достижениях российской междисциплинарной естественнонаучной школы (РМЕШ). Где НХ - одна из компонент.

Поляковский В.Т. от имени уважаемого естественнонаучного сообщества при его невозражении. Достижения российской междисциплинарной школы исследования общественных процессов методами естественных наук (или: российской междисциплинарной естественнонаучной школы, РМЕШ), в том числе имеющие шансы на позиционирование как достижения мирового масштаба. https://www.academia.edu/41453268, https://dzen.ru/a/Xgfoyd-URACuC0On
https://proza.ru/2019/12/29/166,
Плей-лист: https://www.youtube.com/watch?v=ybi-1is ... p=gAQBiAQB

А что касается сугубо НХ, то я считаю, что их главное достижение лежит в плоскости пиара...

С уважением
Владислав Тадеушевич

Автор темы
Иван

Сообщение Иван »

В Новой Хронологии большой объем, много открытий, много ценностей, как в казне или сокровищнице. Но! С любым сокровищем они готовы расстаться, кроме одного. Это вычисление Рождества, Крещения и Распятия по Палее. Эта вещь ключевая и незаменимая. Как ни крути – главное достижение.
"Двух коней, коль хошь, продай,
Но конька не отдавай
Ни за пояс, ни за шапку,
Ни за чёрную, слышь, бабку." "Конек-горбунок".
Всех с Новым годом!

Walerio69
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Walerio69 »

Интересный вопрос... Что главное в НХ... Да всё! Помню, как запоем прочитал первую книгу ФИН "Русь и Рим", попавшуюся мне случайно. Как долго не мог поверить в прочитанное. Как после стал искать другие работы по НХ, приобрёл первую книгу, положившую начало моей коллекции их работ. Читал и слушал всех критиков, не найдя в их "опровержениях" ни единого весомого аргумента против, кроме оскорблений, обвинений в нарциссизме, пиаре, стяжательстве, популизме. Одно включение "научного" сообщества трудов ФИН к лженауке и градация "абсурдности" НХ по шкале рядом с "верой в телевизор" чего стоят! Для меня это прежде всего перевернувшееся сознание, ответы на многие мучавшие меня вопросы по истории. Картина мира и развития человечества, ставшая не комиксами с мелькающими обрывками событий и героев, а цельным, сотканным полотном из единого материала.
Отдельно выделю работу - исследование "Царь Славян". Она настолько сильно и глубоко врезалась в моё сознание, настолько ясна и понятна стала причина появления самого главного героя нашей современной цивилизации, его человеческий облик, характер, сила, любовь к нему, жизнь до его распятия и продолжение жизни после смерти!

wlad
Контактная информация:

" Это вычисление Рождества, Крещения и Распятия по Палее "

Сообщение wlad »

" Это вычисление Рождества, Крещения и Распятия по Палее "

Очень неловко, а тест в виде статьи можно? Лично я не вполне улавливаю, может быть, его еще включу...

Nikol
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nikol »

Вот несколько последних комментариев иностранцев под видео о Новой хронологии, как положительные, так и отрицательные.
• Это действительно открывает глаза.
• Логика про скульпторов, якобы не знающих человеческое тело, просто нелепа. В школе я сделал довольно точную глиняную модель человека. Я напряг мышцы, немного преувеличил их на модели и даже использовал шликер, чтобы передать расположение вен.
• Отличная серия, спасибо, что поделились.
• Чушь какая-то, получается, что все римские сооружения, которые у нас в Испании, сделали русские? Акведуки, бани и так далее? И когда наши предки добрались до Америки, они нашли там азиатско-русских христиан? Начало этой серии было довольно интересным, но потом она быстро скатилась в полное абсурдное противоречие физическим и очевидным доказательствам.
• Еще, пожалуйста.
• Хомут для лошади — это такое недооцененное изобретение. Создание правильного хомута — настоящее научное достижение.
• Эта хронология христианства заставляет задуматься. Она вызывает приятное теплое чувство единства, пока не осознаешь, насколько извращена современная интерпретация.
• Хочу продолжения, пожалуйста. Это было действительно замечательное путешествие.
• Страшно, что при исследовании этой темы находится столько данных, а мир просто заметает это под ковер! Это дьявольщина! Если новая хронология не верит в Сатану, им придется найти его с помощью математики, потому что то, что они сделали, стирая историю, — это чистое зло.
• Удалит ли американское правительство эти шедевральные видео?
• Так они верят в безбожную гелиоцентрическую космологию... не удивлен.
• Печально из-за уничтоженной истории...
• Я пошел посмотреть статью о Тутанхамоне на Википедии и был серьезно поражен тем, как такая явно поддельная вещь стала частью современной веры.

Автор темы
Иван

Сообщение Иван »

"За морем телушка–полушка, да рубль перевоз". Русская народная мудрость.

Комментарии немцев о Новой Хронологии ничтожны. (Немцы–это огульно иностранцы, по старорусской традиции). Это без обиняков.

Иван. Таганрог.

wlad
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Иван, очень неловко, но достижения мирового масштаба должны признавать даже немцы...

Mollari
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Mollari »

wlad, кто и что признает, определится по результатам идущего сейчас формирования нового глобального миропорядка.
Ответить