Вопросы о Венере и Иерусалиме

Научный форум официального сайта проекта "Новая Хронология".
На НАУЧНОМ ФОРУМЕ обсуждаются вопросы, связанные только с хронологией и реконструкцией истории.
Правила форума
Разрешено обсуждение только НАУЧНЫХ вопросов, связанных с хронологией и реконструкцией истории.
Ответить

Иаков

Сообщение Иаков »

Приветствия Здесь я воспользовался интернет-переводчиком. Прошу прощения, если мне непонятно. У меня есть два вопроса.

Согласно традиционной истории, в египетской мифологии планета Венера была попеременно связана с Осирусом и Гором. Кроме того, вавилоняне были знает о 1151-летнем цикле Венеры (время, необходимое для того, чтобы Венера вернулась в то же положение на небе).

Согласно Новой Хронологии, Христос родился в 1152 году н.э., умер в 1185 году. Кроме того, зодиак Дендера датируется 20 марта 1185 года.

Итак, учитывая, что Гор ассоциировался как с Венерой, так и с Христом, а Венера имеет цикл из 1151 года, какова вероятность того, что Христос случайно родился в 1152 году н.э., синхронно с временной шкалой, с которой создатели Зодиака не были знакомы? Упоминается ли в какой-нибудь литературе по новой хронологии 1151-летний цикл Венеры?

О другом вопросе, о современном Иерусалиме. У меня нет доступа к книгам по новой хронологии, но я знаю, что в современном Иерусалиме есть наблюдаемый Ветхий Завет связи с иудаизмом и связи Корана с исламом. Говорит ли Новая Хронология о каком-либо значении современного Иерусалима?

Я сторонник этого проекта. Спасибо за любой отзыв.

lirik
Администратор
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение lirik »

Добрый день!

На форуме встроен гугл переводчик, Вы можете писать на своем языке, кому потребуется - переведет. Переводчик расположен в верхней части над темой топика в строке навигации ("хлебных крошек") справа.

Книги по Новой Хронологии размещены на главной странице сайта, в том числе на иностранных языках. Для чтения книг на русском языке можете также использовать переводчик, встроенный в браузер.

Относительно Иерусалима: практически всё, что НХ знает о Иерусалиме (во всех вариантах) содержится в книге
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. ВЫСТАВОЧНЫЙ ИЕРУСАЛИМ.
В частности, о современном Иерусалиме говорится в главе 5.

Относительно цикла Венеры: возможно, что указанное совпадение не случайно. В НХ хорошо известны "хронологические сдвиги" на 1053 года и на 100 лет (может иметь место их наложение).
На сайте опубликована работа одного из наших авторов - "Астрономические причины хронологических сдвигов", может быть она будет Вам интересна. К сожалению, она в pdf, но при желании можно найти способы ее перевести.
audiatur et altera pars

Автор темы
Иаков

Сообщение Иаков »

Простите меня, но учитывая контент, на который я ссылаюсь, на данный момент я продолжу писать на русском языке, слабо пытаясь избежать англоязычных поисковых систем. По той же причине я буду называть цифры.

Спасибо за рекомендации. Я прочитал в интернете «Глава 5. ГОРОД, НАЗЫВАЕМЫЙ В ИЗРАИЛЕ ИЕРУСАЛИМОМ... СОЗДАНО НА МЕСТЕ ЭЛЬ-КУДС» бад не нашел того, что я искал. Насколько я понимаю главу, я пришел к выводу, что Аль-Кудс не имел реального значения до прибытия Наполеона.

Глава 5 заканчивается вопросом и утверждением: «Какие доказательства того, что это место описано в Библии как Иерусалим, существует на земле? Есть они или нет? Ведь если нет надежных ссылок, то такой же успех может быть нарисовал на земле подобный план библейской «древности» почти в любой точке мира».

На самом деле, нанесем линию румба на сферу с координатами ниже (у меня нет диаметра сферы на данный момент, но он близок к шести тысячам триста семидесяти одному десятичному нулю ноль девять) километрам: тридцать один градус сорок шесть минут сорок секунд северной широты, тридцать пять градусов четырнадцать минут семь десятичных знаков четыре четыре секунды восточной долготы тридцать шесть градусов три минуты тридцать шесть секунд северной широты, сто семь градусов пятьдесят семь минут тридцать шесть секунд западной долготы

Расстояние до линии румба составляет примерно тринадцать тысяч двести тридцать десятичных пяти пяти километров. При фокусировке сначала на центральных двойках на этом рисунке, слева — «галлон», справа — почти галлон (где пятьдесят пять — число «Фибоначчи»).

Вспомним, что галлон равен двумстам тридцати одному кубическому дюйму. Если дать секундный маятник с плечом почти в один метр, то восемьдесят процентов от одного метра равны тридцати одному десятичному знаку пяти дюймов. Имея измерительную линейку в тридцать один десятичный знак пять дюймов, можно построить вторую измерительную линейку длиной шесть десятичных один три пять семь девять (шесть, затем первые пять нечетных чисел). Последняя измерительная линейка представляет собой длину края куба, который вмещает галлон воды.

Приведенное выше расстояние связывает участок Храмовой горы и участок в Западном полушарии, который, согласно современной истории, был построен более тысячи лет назад.

Три Четыре Пять Разница между двумя координатами Храмовой горы составляет тридцать четыре десятичные пять семь семь семь семь. Учитывая, что один градус долготы равен примерно шестидесяти девяти милям, тридцать четыре десятичные пять — это половина числа. Еврейская буква и цифра для Моисея равна триста сорок пять. Еврейское числовое значение имени Моисей равно триста сорок пять. Тридцать четыре десятичные пять миль приблизительно равны половине градуса долготы. Три, четыре, пять, конечно, самый простой «пифагоров» треугольник.

Я попытался продемонстрировать, что сайт «Аль-Кудс» содержит ссылки на Ветхий Завет и на место в Западном полушарии до Колумба. Подобно тому, как зодиак оставляет летопись, которую последующие ученые могут ясно интерпретировать, так и координаты, требующие расчета, могут оставить запись, например, исследования.

Автор темы
Иаков

Сообщение Иаков »

Я включил ошибку выше. Вместо того, чтобы дважды упомянуть Моисея, я имел в виду упомянуть Иерусалим.

Еврейское буквенное число Иерусалима равно пятьсот девяносто шесть. Читая и умножая в обратном направлении, шестьдесят девять умножить на пять будет триста сорок пять.

Lukianov
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Lukianov »

Похоже, Иаков в нумерологию ударился. Читать о нумерологических изысканиях историков, делавшихся 300-400 лет назад, бывает полезно. Это в отдельных случаях помогает понять, как создавалась канонизированная сейчас картина ТИ. Но читать о сегодняшних нумерологических теориях — увольте.

Некоторое время назад кто-то уже упоминал здесь числа Фибоначчи в явно пародийной работе. Не знаю, пародист Иаков или действительно приверженец нумерологии. Да мне это и неинтересно. В любом случае, жалко тратить время на чтение его текстов.

Автор темы
Иаков

Сообщение Иаков »

Астроном – это не астролог.
Математик, знакомый с теорией чисел, не является нумерологом.

Есть ли какие-нибудь формальные, академические математики, которые взаимодействуют на этом форуме?

Lukianov
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Lukianov »

Иаков, попытка применить теорию чисел к истории — это и есть нумерология.
Ответить