Персидское происхождение систем письменности и кириллицы в частности

Модераторы: Дунаев, АнТюр

Ответить

tuchka6215

Сообщение tuchka6215 »

Здравствуйте я хочу представить вашему вниманию своё исследование, плод нескольких лет работы со словарями. Я сам программист, но по молодости имел опыт работы с лингвистами, говорю на трёх языках, плюс в последнее время дорвался до словаря средней-персидского, плюс в интернет выложено огромное количество данных по иероглифам и этимология слов.
Данная работа не была бы возможной без критического пересмотра официальной хронологии и исторического нарратива целом. К сожалению он Европо- и семито- центричен, огромное количество археологических фальшивок (клинопись, Египет, Шумеры, Ассирия) лишь еще более затрудняют исследования.

В результате мне кажется я смог показать, что:
0) археологами и историками специально создаются фальшивые письменности и цивилизации, с целью замаскировать настоящее происхождение авраамических религий и роль Персидской империи в Истории
1) 1-я система письменности в мире это иероглифы знакомые нам как "критское линейное A" и даже китайские иероглифы произошли от них же, и вряд-ли это изобрели на Крите, скорее всего в Персии
2) 1-й алфавит это не финикийская и не брамическая письменности, а некий персидский алфавит который существовал между этими 2 культурами, всё затёрто исламской цензурой ещё в древности
3) именно этот алфавит ложится в основу старорусского кириллического алфавита "аз", "буки", "веди", "глагол", "добро" … - названия первых букв фонетически похожи на предполагаемые персидские названия соответствующих иероглифов (предполагаю колонизацию Руси персами по Волге от Астрахани и на север, в эпоху т.н. "татаро-монгольского ига")
4) т.н. индусско-арабские цифры это на самом деле просто буквы этого предполагаемого персидского алфавита, поразительно как этого раньше никто не заметил, сходство некоторых цифр с финикийскими буквами тех же номеров очевидное

Я упростил материал до предела, снабдил линками на словари и картинками: https://ra2025.livejournal.com/6723.html - всего несколько страниц, никакой специальной терминологии.
Материал начинается с довольно смелых утверждений которые вы наверное не сразу будете готовы принять, но дочитайте хотя бы до середины - вы увидите как "сюжетные линии начнут сходиться". Заранее спасибо за критику, я даже не знаю кому ещё это показать, сразу начинают "Задорновым" тролить и т.п.

voghich

Сообщение voghich »

ФИНИКИЙСКИЙ И БРАМИЧЕСКИЙ АЛФАВИТЫ, РОДСТВЕННИКИ ДРЕВНЕ-ПЕРСИДСКОГО АЛФАВИТА
это вполне реально. каждая ветвь пыталась воссоздать один и тот-же АЗык по своему.

antryzh81
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение antryzh81 »

Во-первых, сходство двух массивов знаков ничего не говорит об их взаимоотношениях. Первый мог произойти от второго, второй от первого, оба от третьего.
Во-вторых, кириллица - единственный алфавит, в котором названия букв образуют осмысленный текст.

kanenas
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение kanenas »

скиньте свой мэйл

lirik
Администратор
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение lirik »

kanenas писал(а): 18 авг 2025, 08:45 скиньте свой мэйл
Для таких вопросов на сайте есть система личных сообщений.
audiatur et altera pars

Lukianov
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Lukianov »

tuchka6215, я не готов подробно анализировать всю вашу работу из-за недостаточной компетентности в филологических вопросах. Но хочу прокомментировать отдельные моменты.

> Данная работа не была бы возможной без критического пересмотра официальной хронологии и исторического нарратива целом.

Однако ваша работа выстроена во многом в русле традиционной истории и хронологии.

> огромное количество археологических фальшивок (клинопись, Египет, Шумеры, Ассирия)

Коснусь только Египта. Количество иероглифических надписей там просто огромно, уже из-за одного этого они не могут быть фальшивками. Создавались они на протяжении столетий (по НХ - с XII по XVI век н.э.).

> всё затёрто исламской цензурой ещё в древности

По НХ, ислам возник в XVI веке, отделившись от православного христианства.

> предполагаю колонизацию Руси персами по Волге от Астрахани и на север, в эпоху т.н. "татаро-монгольского ига"

Направление колонизации скорее было противоположным, и осуществлялась она позже, в XV-XVI веках.

> Или может эти иероглифы изобрели в Китае, который сильно с краю, и который почему-то сильно отстал в развитии от Европы лет на 300.

Китайские иероглифы принципиально отличаются от египетских. Это сотни и даже тысячи картинок, обозначающих отдельный предмет или понятие. Созданы они были в середине XVII века, когда маньчжурская династия Цин завоевала Китай, на огромной территории которого проживали разные народности, говорившие на своих языках, ещё не имевших письменности. Иероглифы они произносили каждый по-своему, но смысл был одинаковый. Даже если учёным империи Цин были известны египетские иероглифы, они не подходили для внедрения в Китае в такой ситуации.

> На помощь нам придут т.н. "индусско-арабские цифры" - это буквы всё того же предполагаемого мной персидского алфавита. В древности во всех системах письменности цифры были буквами. Откуда ещё наши цифры могли взяться? Да, официальная наука заявляет что они самозародились в Индии из воздуха, но чудес не бывает.

В НХ достаточно убедительно показано, что современные "арабские" цифры пришли из славянской глаголицы. Но позднее индийские и арабские документы были датированы глубокой древностью, что вынудило историков признать происхождение этих цифр арабским.

Автор темы
tuchka6215

Сообщение tuchka6215 »

antryzh81 писал(а): 14 авг 2025, 08:09 Во-первых, сходство двух массивов знаков ничего не говорит об их взаимоотношениях. Первый мог произойти от второго, второй от первого, оба от третьего.
Во-вторых, кириллица - единственный алфавит, в котором названия букв образуют осмысленный текст.
египтяне заимствовали потому что нет находок прототипов ни пиктограмм ни иератического
китайцы действительно во многом самобытные, если им что-то и дали когда-то то потом большую часть они налепили сами
у индусов всё появляется позже чем у других
с семитами всё понятно после чтения Библии
методом исключения остаются персы, думаю шумеры это они же - я нашёл десятки похожих слов, индо-европейские корни никто не отрицает, Элам/Шуш/Загрос это Персия, Вавилон это Ббл = Бабр - тигр по-персидски, на реке Тигрис, это не город был а название региона скорее всего. Самарра в честь шумеров и названа. Башня на месте, говорят что мечеть но это явно зиккурат.

Автор темы
tuchka6215

Сообщение tuchka6215 »

antryzh81 писал(а): 14 авг 2025, 08:09 Во-вторых, кириллица - единственный алфавит, в котором названия букв образуют осмысленный текст.
Как вы думаете - зачем вообще алфавиту хоть какой-то порядок букв?

Автор темы
tuchka6215

Сообщение tuchka6215 »

Lukianov писал(а): 19 авг 2025, 11:23 > Данная работа не была бы возможной без критического пересмотра официальной хронологии и исторического нарратива целом.

Однако ваша работа выстроена во многом в русле традиционной истории и хронологии.

> огромное количество археологических фальшивок (клинопись, Египет, Шумеры, Ассирия)

Коснусь только Египта. Количество иероглифических надписей там просто огромно, уже из-за одного этого они не могут быть фальшивками. Создавались они на протяжении столетий (по НХ - с XII по XVI век н.э.).

> всё затёрто исламской цензурой ещё в древности

По НХ, ислам возник в XVI веке, отделившись от православного христианства.
Однако ваша работа: в плане алфавитов хронология мешала пока я не понял что Египет не древнейший и что бумага появилась недавно и что китай не такое древний как говорят, а греки не отцы всего и вся.

Коснусь только Египта: благодаря вашей и не только критике пересмотрел взгляды. Египет заимствовал, думаю у тех же персов, но частично фальшивки и там и в клинописи - их не может не быть.

Клинопись это был "церковно-славянский" для своих, поэтому её юзали на памятниках и в архивах, реально люди пользовались чем-то ещё (иероглифами, "финикийским", "арамейским" и прочими персидскими письменностями).

Ислам: Древность понятие относительное :)
Ответить