Одно из самых слабых мест в Новой хронологии

Научный форум официального сайта проекта "Новая Хронология".
На НАУЧНОМ ФОРУМЕ обсуждаются вопросы, связанные только с хронологией и реконструкцией истории.
Правила форума
Разрешено обсуждение только НАУЧНЫХ вопросов, связанных с хронологией и реконструкцией истории.

Zeus 77777

Сообщение Zeus 77777 »

А в чём проблема говорить "мы"? Это кого-то обижает? Основатели новой хронологии тоже не стесняются говорить, что это коллектив авторов Фоменко, Носовский и ещё кто-то. То есть они тоже "они". Мне например совершенно безразлично как ко мне обращаются - на "ты" или на "вы", тем более что в некоторых языках вообще отсутствует разница в этих понятиях.
А то что нейросеть даёт неверный ответ на некоторый вопросы, так это претензии не ко мне, а к тем, кто ей плохо объяснил.
Если же тема какая-то не нравится модераторам, то её отправляют в специальное место, это уже все поняли. Поэтому тему про буддистские доктрины не касаются и никому не навязывают.
А если по существу, то никто толком так и не ответил, с какой стати Энея-Рюрика который воевал на стороне царского христианства и сбежавшего из Трои на Русь "переобули" в апостольского христианина. Хотя лично мне понятно почему и для чего это делается. Ведь если признать что Рюрик сбежавший из Трои и его последователи, являются представителями царского христианства, а не апостольского, тогда придется признать, что последние 1000 лет, вся православная церковь на Руси вместе со староборядцами являются последователями какой-то, сросшейся с государством полуязыческой секты, которая распяла Христа, а теперь заявляет свои права на апостольскую преемственность от Андроника I Комнина. Поэтому Энея-Рюрика переобули и переодели в "апостольские одежды". Как я уже писал раньше, разница между апостольским и царским христианством не в обрядах, докторинах и формах богослужения (царским христианином можно быть и католиком и протестантом), а в нежелании становиться частью коррумпированной системы, с которой и боролся Андроник I Комнин.

Mollari
Благодарил (а): 136 раз

Нейронки тупеют!

Сообщение Mollari »

Что-то я даже в качестве поисковой системы стал стрематься использовать нейросеть.
Сегодня задал вопрос медицинского характера - для текста, уточнить детали. И получил прямо противоположный реальности ответ!
Хорошо, мне хватило остатков профессиональных знаний заметить и спросить "ты уверена в этом?"
"О, я ошиблась" сообщила нейронка.
А если глупый молодой врач спросил?
А если обыватель занимающийся самолечением?
Народ. Нейронки тупеют! Я это просто вижу!
Хватит с ними общаться, вы их убиваете!
https://lukianenko.ru/stal-strematsya-i ... -nejroset/
(с) Лукьяненко (в девичестве - добрый доктор Зевсболит психиатр)

lirik
Администратор
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение lirik »

Zeus 77777 писал(а): 27 ноя 2025, 21:23 А если по существу, то никто толком так и не ответил, с какой стати Энея-Рюрика который воевал на стороне царского христианства и сбежавшего из Трои на Русь "переобули" в апостольского христианина.
Ну, а что ответить на очередную глупость из нейросети? Вы даже не удосужились пройти по ссылке, которую я вам выше дал и прочитать ответы на свои вопросы, иначе вы бы там прочитали это -
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко писал(а):На Руси Эней-Рюрик основывает новое независимое государство и русско-ордынскую царскую династию...
Через сто с небольшим лет, в начале XIV века н.э. потомки Энея-Рюрика начинают великое "монгольское" завоевание мира и восстанавливают единство Империи. ...
Цари Великой Империи, правившие из Владимиро-Суздальской Руси - а также их родственники - это и были многочисленные боги Древнего Египта. Именно их привозили хоронить в Египет - причем издалека, а потому в забальзамированном виде. Именно им поклонялись и на них работали древние египтяне. ...
В XIII-XIV веках цари Великой Империи исповедовали царское, родовое христианство, см. нашу книгу "Царь Славян".
Zeus 77777 писал(а): 27 ноя 2025, 15:10 Да все книги мы читали.
Что-то не похоже. А похоже, что просто занимаетесь троллингом и флудом на нашем форуме.
audiatur et altera pars

Zeus 77777

Сообщение Zeus 77777 »

Ваша точка зрения мне понятна. Но по вашему получается, что Андроник l Комнин (он же Христос) это просто какая-то вшивая овца в стаде, правящей семьи царского родового христианства, представителей которого хоронили в Египте. А распятие Христа в Иеросе, это просто такое рядовое событие связанное с междуусобицей в царской семье.
Только вот история показывает, что именно Христа (Андроника I Комнина) его ученики "апостольские христиане" признали Спасителем, Богом и основателем нового вероучения, к которому пытаются примазаться все кому ни попадя. Почему что в храмах иконы именно Христа, а не Анубиса, Тутанхамона или ещё какого-нибудь правителя из "царского, родового христинства". Так что несмотря на то, что идеи Христа действительно являются в большей степени утопическими, мы всё равно называем себя "христианами", а не "анубисятами" или "тутанхомятами".
Так что как бы не мимикрировали "царские христиане" под "апостольских" разница всегда будет видна невооружённым глазом.
Ответить