МОСКОВИЯ – это самая ИНДУСТРИАЛЬНО развитая область Великой Рус(с)ко-Ордынской Империи XIV – XVII в.в.

Мусорка

Иван
Благодарил (а): 4 раза

МОСКОВИЯ – это самая ИНДУСТРИАЛЬНО развитая область Великой Рус(с)ко-Ордынской Империи XIV – XVII в.в.

Сообщение Иван »

«Ты права, только не совсем.
Орлам случается и ниже кур спускаться;
Но курам никогда до облак не подняться!». Иван Крылов "Орёл и куры"
"It's gonna be one speed –mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..."–Riddick. "The Chronicles of Riddick".

Автор темы
Бонсов
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Бонсов »

Иван писал(а): 19 авг 2024, 19:41 «Ты права, только не совсем.
Орлам случается и ниже кур спускаться;
Но курам никогда до облак не подняться!». Иван Крылов "Орёл и куры"
Про аллюзии баснописца – это как-то сложно для понимания, пойми их - гениев?!!!
С геополитикой всё гораздо, гораздо по проще будет, тут, не поэтические озарения, а, всего лишь – логика обстоятельств – имеющиеся и сложившиеся ресурсы, и, как их результат - вынужденное движение человеческих масс…
Тут, как играть на бильярде с Петром Сергеевичем Овечкиным – «РЕЗУЛЬТАТ ИЗВЕСТЕН ЗАРАНЕЕ»!!!
А, «археологам» древностей – остаётся только просчитать баланс имевшихся, до движения человеческих масс, имеющихся у них ресурсов, которые и вынудили их к движению…

Автор темы
Бонсов

Сообщение Бонсов »

Если исходить из языка алеманов галивонских (афинского, потом уже известного как офеньского) о бытовании (существовании) которого на Руси, где-то, видимо, с середины XIV века и далее в XV веке, сообщили Авторы НХ в своей великолепной книге «СЛОВЕН и РУС», то МОСКОВИЯ – МО(А)СКО(А)ВИЯ, получается, произошла от наличия в ней, в то время, СУПЕРсовременного МЕТАЛЛО-ЖЕЛЕЗНО-делательного – КУЗНЕЧНОГО-КОВАЛЬСКОГО – СКОБЯНОГО производства.
А, началось, получается всё с НИИ имени преподобного Сергия Радонежского – Бартоломея Шварца – Варфоломея Чернеца…
Поэтому, и МОСКОВИЯ – МАСКОВИЯ – МАС-КОВИЯ – МАС – КОВ, по афински – алемански, будет в переводе на наш современный русский:
- Я – КОВАЛЬ,
- Я – КУЗНЕЦ…
Поскольку, Я – это по афински – МАС (САМ)…
А, раз, по афински МЫ – это МАСЫ..
То, и МАСКОВИЯ – МАСЫ-КОВИЯ:
- МЫ – КОВАЛИ,
- МЫ – КУЗНЕЦЫ.
И, получается, что МАСЫКОВИЯ – будет КУЗНЕЧНАЯ (КОВАЛЬСКАЯ, СКОБЯННАЯ), по-современному, опять же, ИНДУСТРИАЛЬНАЯ…?
Из чего выходит, что ОСМАНО-АТАМАНСКИЙ поход из МОСКОВИИ на Царь-Град (Баланы), а потом на Западную Европу, возглавивший, по библейски, воевначальник Исус Навин или, по-другому, апостол Иаков, что отметили в своих книгах Авторы НХ («АТАМАНСКОЕ=ОСМАНСКОЕ ЗАВОЕВАНИЕ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ ИИСУСОМ НАВИНОМ ОПИСАНО ТАКЖЕ, КАК ЗАВОЕВАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА» (с)), будет походом апостола «КУЗНЕЦА».
Иаков – Я-ков – Я-КОВ – Я-КОВАЛЬ – Я-КУЗНЕЦ…?
Я-КОВ – МАС-КОВ…?
Апостол МАСКОВ – другое имя апостола Якова и полководца Исуса Навина…?

Автор темы
Бонсов

Сообщение Бонсов »

Иван писал(а): 17 авг 2024, 23:55 А эта тема ваша , типа Россия–колония это ни в какие ворота, мягко говоря.
Тут, всё же следует уточнить:
Не "Россия - колония", а как в названии темы - "Российская Империя - колония" и колония Западной Европы в те времена, то есть, во времена наступления Западной Европы на Тартарию - Тобольскую Империю...
...или же, если ещё точнее и правильнее, - Российская Империя на завоёванных землях ТАРТАРИИ, превращённых в КОЛОНИЮ.
Российская Империя, в смысле, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ...
А, как происходило это наступление, это, надо полгаать, ещё ждёт своего исследования, надеемся, что Авторы НХ нас ими ещё порадуют - своими новейшими откртыиями в разделе НХ - РЕКОНСТРУКЦИЯ...!!!
В своей книге "СЛОВЕН и РУС" они дали некоторые пояснения...
Предположим, что "Российская Империя (Санкт-Петербургская)", размеры которой в разное время были разными - это, может быть, наименование Западной боевой "КОЛОННЫ", наступающей на Восток - на ТАРТАРИЮ, размеры которой постепенно увеличивались, по-ходу завоевания.
А, вот, завоёванные земли Тартарии становились именно КОЛОНИЕЙ с особым порядком управления - на которых местное свободолюбивое население, или вырезалось подчистую, как указывали Авторы НХ, или ЗАКРЕПОЩАЛОСЬ, дабы население забыло свою ВОЛЬНОСТЬ и МОНГОЛЬНОСТЬ - былую ВЕЛИКОСТЬ...
И, получается, что местное ЗАКРЕПОЩЁННОЕ население, чисто, в насмешку, называлось ВЕЛИКОРОССАМИ - какие они теперь "великороссы", если они все стали КРЕПОСТНЫЕ и заКАБАЛЁННЫЕ - униженные и угнетённые побеившим Западом...?!!!
Закрыто