А прочитавшим до конца - БОльшое спасиБО!
Пусть эта Тема будет моей некой визитной карточкой на этом форУме, чтоб познакомившись с ней, возникло представление и обо мне.
у этой Темы практически нет лёгкого входа, практически во всём в неё надо вдавливаться, принимая сказанное - за аксиому и только потом, может начнется некое осознание, угадывание связей, начнется сопоставление с собственным опытом и, возможно, произойдёт оБОГащение чем-то новым... ну, или отторжение, словно АнГелы отгоняют от некой черты.
к Буквам Языка я сам шёл долго, с большой опаской, считая Буквы чем-то, глубоко непостижимым. Сперва, конечно, это были тексты, фразы и выражения великих и умных людей, цитаты, мудрые тексты, мифы, про Язык и Буквы даже не думал... Углубленно занимался тем, что сейчас называется ФилоСофия, эзотерика, сумеречное, короче - альтернативная мысль... я этому уделил десятКИ лет, это стало моим увлечением. Понимание того, что в наше время никому ничего особо из этой "отрасли" не надо вообще, я перестал пытаться заинтересовать людей избытком мысли и пошел по своему пути, никем не хоженным. стал уделять внимание БуквоСочетаниям...
Из-за огромного объёма прочитанного и написанного мной, в мозгу откладывались некоторые особенности. наверное Вы заметили, что я в сЛОВах заГлавными Буквами что-то выделяю, так вот ЭТим я занимался еще до обнаружения БуквоСочетаний и иероглифичности Буков и по этим своим акЦентам, обнаружил некую закономерность. Этой закономерностью были не просто корни, а именно БуквоСОчетания и присматриваясь к ним, со своим опытом в довольно глубокой мысли - я стал узнавать в самих соЛОВах то, что моделировал в философии.
к сожалению, придется выкатить в кратце мой алгоритм глубинного понимания ВсеЛенной, чтоб было на чем переходить к БуквоСочетаниям и Буквам (для кого-то это не будет открытием):

тут, собственно, сам примитив и он в том, что ХАОС то-же участвует в МироЗдании на равных правах с лОгикой.
Одна Сторона ХАОСА - это хорошо понятная нам лОгика, которая всё сжимает в Черную Дыру (лО_ГОС). в нашем сознании возникает похожая Тяга - решить уРАВнение, Тяга привести что-то к Логическому концу, разрешить, найти ответ, завершить чтение этой Темы... И вот эта Тяга приводит к тому, что под действием лОгики, во Вселенной всё ОСтанавливается, ОСтывает, ОСаждается, матеРиализуется, уплотняется, уменьшается, унижается, уничтожается и разрешается в 0... срабатывает эффект Черной Дыры, словно всё во ВсеЛенной - это Горизонт СоБытия Вургунум. В самой Черной Дыре происходит эффект 0+0=0, обнулённая информация не суммируется 0000, а становятся одним нулём 0, то есть перестаёт Существовать.
Кстати, так-же исчезает и Смысл, если он становится частью другого, большего Смысла - именно так происходит Рост оСоЗнания нашего "Я", набор "массы" Знания. Массу "Знания" набирает и Черная Дыра из того что не может обнулить, и то, что не соответствует ИДЕАЛУ выстреливается Черной Дырой Джетами, как всякими знаниями выстреливают всевозможные мыслители, вроде меня...
Во ВсеЛенной всё тяготеет к обнулению что-бы в сингулярности всё возвращалось и исходное ИДЕАЛЬНОЕ, Цельное СоСтояние... в НИЧТО.
НИЧТО (Черная Дыра) - это ИДЕАЛ, Цель Всего, в ней дорога к избавлению от временного Существования ради вечного неСуществования. но то, что так и не сжалось до Нуля - выбрасывается во Вселенную и оно не имеет никакого подобия ни с чем, потому что из-за своей уникальности не обнулилось в Черной Дыре ни с чем и вот Принцип Действия ВсеЛенной определяется двумя направлениями (Сторонами) - это Тяга к Цельности НИЧТО и Стремление в БесЦельность АБСУрда.
АБСУрд, как я уже указывал выше - это конкретная штатная часть СХЕМЫ МироЗдания и Черная Дыра не просто так не может обнулить униК_альность, а всё потому, что эта униК_альность - проявление уже другой Стороны самого ХАОСА, который является наиВЫСШЕЙ цельностью для ВСЕго. в ХАОСЕ нет самого оформления, что-бы хоть что-то оформлялось, что-бы хоть что-то различалось.. ХАОС всё и стягивает и разрывает одновременно и в понимании людей понятие ХАОС имеет аналог в понятии Любовь, которая стягивает одно одновременно отрывая от другого... собственно этой своей ХАОтичной сущностью, сЛОВо ЛюБОвь всё никак не уЛАВливается ЛюДьми...
так вот: в Азбуке заложен этот фундаментальный Принцип!
для понимания хочу объяснить, что Буквы я называю БуквАтомами, а сЛОВа - словаМолекулами из Букватомов. Тут как и в химии, один и тот-же атом/букватом в разных молекулах/словаМолекулах отличается, но определённую цельность в себе, всё-же несёт,
Так вот, понятие Цельности в Языке обозначается буквой "О".
"О" - это замкнутый круг и наилучшим образом характеризует собой повтор, закольцованность, кружение на месте. именно этим символом является "нимб" над головами святых образов, т.к. этим обозначается их приверженность Стороне "О", Стороне ОСтанавливающей и направляющей к О.
А беСцельность - обозначается буквой "С", как цельность, но с "выломанным" сегментом, т.е лишённое цельности и, кстати и такой "нимб" в виде нецельного кольца присутствует на некоторых картинах..
Но сейчас я не о Буквах, к ним, надеюсь, вернусь позже, а об БуквоСочетании. так вот заметил я этот момент именно в БуквоСочетаниях, что сочетание СО - характерно для стремления, проявления, движения, рвения, СО_Бытие, СО_Здание, СО_Мнение, СО_Оружение, какой-то движ, а БуквоСОчетание ОС - наоборот, характерно для ОСтывания, ОСтановки, ОСнования, ОСвобождения, ОСмысления, ОСтрия (окончания) то есть для некоего ОФормления, оседлости, прекращения, уменьшения, втягивания...
и вот на этом, пока своё повествование закончу..
для всех, кто дочитал - еще раз спасиБО! надеюсь, Вам будет интересно и дальше. дальше будет БОльше... гоРАЗдо.