Комментарий к подразделу книги "Империя".

Свободный форум.
Ответить

novoxronolog
Благодарил (а): 50 раз

Комментарий к подразделу книги "Империя".

Сообщение novoxronolog »

В процессе чтения СЕМИТОМНИКА появился мой информационно-благотворительный проект «ПРОШЛОВѣД». Весьма зацепил меня подраздел 3.6. ФРАНЦИЯ, АНГЛИЯ И АТАМАНЫ на странице https://chronologia.org/seven5_1/imperia1201.html#i123. В результате чего родился у меня следующий комментарий:

"В рассматриваемом разделе представлено утверждение о том, что в XIV веке островная Англия была заселена выходцами из Византии и Руси‑Орды. На основании этого выдвигается гипотеза о происхождении топонима „Англия“ от императорской династии АНГЕЛОВ, базировавшейся в Царьграде. Следует подчеркнуть, что данная интерпретация требует тщательной верификации и комплексного историко‑лингвистического анализа.

Обращаясь к концептуальным положениям Новой Хронологии А. Т. Фоменко и Г. В. Носовского, отметим ключевую реконструкцию: Андроник Христос (идентифицируемый авторами как исторический прототип Иисуса Христа) был распят в Византии на горе Бейкос. Существенно, что в данном событии фигурирует императорская династия АНГЕЛОВ, которая в библейской традиции метафорически обозначена как „падшие ангелы“ или „бесы“.

На основании вышеизложенного можно сформулировать рабочую гипотезу: семантика понятий, ассоциируемых в современной культуре с „бесовщиной“, потенциально восходит к историческому контексту Англии (так называемого „туманного Альбиона“, ныне — Великобритании). Данная гипотеза открывает перспективы для междисциплинарного исследования историко‑символических связей.

В целях углублённого понимания генезиса современных социокультурных феноменов настоятельно рекомендую ознакомиться с реконструкцией истории Древнего мира в рамках Новой Хронологии Фоменко и Носовского. Кроме того, приглашаю к участию в информационно‑благотворительном проекте „ПРОШЛОВѣД“, направленном на популяризацию научного направления НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ ФОМЕНКО И НОСОВСКОГО, не забывая при этом о критическом осмыслении НХ ФиН."

источник : https://proshloved.ru/imperiya-chast-3-gl-12-3-3-6/
Ответить