Построить огромные укрепления Саксуамана

Ольянтайтамбо

или даже полигоналка в Кронштадте

совершенно не возможно применяя современные строительные методики.Гранитные камни весят в среднем 2.6-2.8 тонн/м3 , каким образом можно состыковывать твердейший камень рядом с таким же ,что бы промежуток между ними был меньше миллиметра?
Насколько я знаю область гипотез по этой тематике, то никому ещё не удалось понять решение этой проблемы.
Выдвину свою гипотезу,у неё есть некоторые подвижки в решении проблемы.
Это растущие камни, по румынски -трованты.Почему по румынски,потому что именно в Румынии были замечены эти растущие камни.

если найти центры роста камней, понять ,что это такое ,смочь выделить такие ростки из камня расположить их в горизонтальной опалубке ,т.е. ящике, далее сверху также закрыть ровными
щитами из досок и дальше дать возможность расти, то камни вырастая будут принимать формы,как опалубки -ящика, так и соприкасаясь с соседними растущими камнями плотно с ними контактировать.Далее после того как камни вырастут разметить их и поставить их из горизонтального положения в вертикальное.
Осталось понять, что же заставляет камни расти и наладить производство саморастущих, но могущих приобретать нужные человеку формы камней.
Этим никто не занимается, но само явление есть и его нужно изучить и тогда человечество восстановит свои забытые технологии.Может тогда заглохнут наконец идиотские ОИ рассуждения обработки гранита медными пилами и зубилами.
Это будет новая отрасль науки/производства ,назову по руски - камневодчество.
Наш путь - выращивать камни.