просто Империя
Правила форума
Разрешено обсуждение только НАУЧНЫХ вопросов, связанных с хронологией и реконструкцией истории.
Разрешено обсуждение только НАУЧНЫХ вопросов, связанных с хронологией и реконструкцией истории.
просто Империя
[attachment=0]Просто Империя.pdf[/attachment]
- Вложения
-
- Просто Империя.pdf
- (1.02 МБ) 714 скачиваний
-
- Администратор
просто Империя
Во вложении - статья, где высказаны дополнительные соображения по поводу застройки
городов Империи концентрическими кругами с использованием Google Earth.
уаджет, на форумах не принято выкладывать файлы без каких-либо комментариев.
городов Империи концентрическими кругами с использованием Google Earth.
уаджет, на форумах не принято выкладывать файлы без каких-либо комментариев.
audiatur et altera pars
просто Империя
лирик, это не цитата какого-то источника, а мои выкладки. в комментариях они не нуждаются, ибо самодостаточны. мне интересна реакция заинтересованных лиц.
-
- Администратор
просто Империя
уаджет, повторяю для непонятливых -
на форумах не принято выкладывать файлы без каких-либо комментариев.
на форумах не принято выкладывать файлы без каких-либо комментариев.
audiatur et altera pars
-
просто Империя
Друзья !
Я по профессии геодезист. Занимаюсь трехмерным лазерным сканированием последние 25 лет. Помимо чисто инженерных работ, занимаюсь измерением исторических объектов, таких как стены Старого Иерусалима, Акко и т. п. Вычислил, что единицей измерения этих объектов является Вавилонский локоть - 55 см. С интересом проверил исторические объекты Центральной и Южной Америки по Google Earth и обнаружил, что они построены также при помощи Вавилонского локтя. См. фото.
Что касается интервалов в 600 км между дугами, проходящими по столицам мира, то смею предположить, что здесь мы нащупываем древнюю милю, первоначально состоящую из тысячи шагов. Тысячу таких миль и составляют расстояние в 600 км.
Я по профессии геодезист. Занимаюсь трехмерным лазерным сканированием последние 25 лет. Помимо чисто инженерных работ, занимаюсь измерением исторических объектов, таких как стены Старого Иерусалима, Акко и т. п. Вычислил, что единицей измерения этих объектов является Вавилонский локоть - 55 см. С интересом проверил исторические объекты Центральной и Южной Америки по Google Earth и обнаружил, что они построены также при помощи Вавилонского локтя. См. фото.
Что касается интервалов в 600 км между дугами, проходящими по столицам мира, то смею предположить, что здесь мы нащупываем древнюю милю, первоначально состоящую из тысячи шагов. Тысячу таких миль и составляют расстояние в 600 км.