Фараон, происхождение названия.

Свободный форум.

Станислав Крайний Север
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Станислав Крайний Север »

Продолжение темы Египта.

О происхождении слова «фараон» уже написано столько всего, что останавливаться на них я не буду. Все они уводят нас в сказку, где древняя цивилизация была примитивнее нашей. И из за своих предрассудков эта цивилизация строила гробницы в виде пирамид. Но в то же время неплохо разбиралась в математике и астрономии. В общем не буду на этом останавливаться... Просто изложу свою версию.

Изображение

Технология древних цивилизаций была не слабее нашей, а может даже и более развитой. Но судя по всему она основывалась на других знаниях о природе вещей. В дальнейшем эти знания были искажены и заменены «историческими» байками.
Что касается слова «фараон», оно происходит от слова «барон». И тут я ещё раз подчеркну, что барон это не титул. Титулом слово барон стало недавно. А до того это было название профессиональной деятельности. Как например слово «дирижёр». Кстати, по своей сути они в чём-то близки. Слово «барон» происходит от слова «боярин». Которое, в свою очередь является искажением слова «боялин». Бояле это маги практикующие направления звукового воздействия, которое часто использовали на поле боя. Людей, таким образом усыпляли, убаюкивали. Помните сказочного кота - баюна? Одним из представителей этого направления являлся Боян. Тоже вполне себе историческая личность.
Так вот, бояле это баюны, но так же они и операторы пси устройств. А пси устройства можно использовать в зависимости от целей и нужд. Можно убаюкивать, а можно и передавать информацию. Чем бояле и занимались. И работали они по всей земле, находились во всех её уголках. Примерно как сейчас представители СМИ. Постепенно слово бояле заменили на слово бояре. Ну а там дальше: баре, барин, барон, фараон...
Но вернёмся в Египет. В Египте, стране силовых установок, пирамиды выполняли роль как генераторов энергии, так и ретрансляторов. И естественно, там всем этим заведовал барон. Или фараон. А его рабочим местом пирамиды как раз и были. Поэтому они и связаны друг с другом. Фараон и пирамиды. А вот правили там цари. Вот почему в Египте были и фараоны и цари. Таким образом запомним, царь это титул управляющего. А фараон это специальность оператора пирамид.

Изображение

P.S. Кстати, для скептиков замечу, что атрибуты фараона такие как скипетр, жезл и цеп, служили ни чем иным как приборами частотной настройки. Так называемыми камертонами. Потому и были только у фараонов, чтобы ни кто другой не смог поменять частотные характеристики древних устройств.

lirik
Администратор
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение lirik »

Какие будут ваши доказатэлства? ((с) один известный фильм)

Напомню, у нас не форум любителей фантастики.
audiatur et altera pars

Автор темы
Станислав Крайний Север

lirik писал(а): 20 мар 2025, 17:13 Какие будут ваши доказатэлства? ((с) один известный фильм)

Напомню, у нас не форум любителей фантастики.
Фантастика это то что написано в учебниках истории. Перечитайте текст, он маленький, там есть и доказательства.

antryzh81
Благодарил (а): 17 раз

Фигня это

Сообщение antryzh81 »

Сундаков давно обнаружил, что фараон - это искажённое египтологами "похорон", т.е. попросту труп, покойник, мумия.

Автор темы
Станислав Крайний Север

antryzh81 писал(а): 21 мар 2025, 17:59 Сундаков давно обнаружил, что фараон - это искажённое египтологами "похорон", т.е. попросту труп, покойник, мумия.
Сундаков не прав. Кстати он много ерунды мелит. Например, что на мечах нельзя биться. Что месяц получил название от слова мясо. А тут ещё и фараон... Не слушайте его.

Nikol
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Nikol »

antryzh81 писал(а): 21 мар 2025, 17:59 Сундаков давно обнаружил, что фараон - это искажённое египтологами "похорон", т.е. попросту труп, покойник, мумия.
В древнем Египте пользовались латинским алфавитом PH -> F :)

Nikol
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Nikol »

Чтобы 2 раза не вставать и не создавать новую тему, уже слышали о новом "открытии", что под великими пирамидами в Гизе итальянские ученые (на этот раз не английские) с помощью методов дистанционного зондирования обнаружили огромные пустые цилиндры идущие на сотни метров вглубь? Но добуриться до них нам не разрешат хозяев этого мира. Это секретное знание. Второй раз я об этом услышал на вполне уважаемом канале Redacted, ведущего которого часто заносит в тему летающих тарелок.

Владиmir З
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Владиmir З »

Станислав Крайний Север писал(а): 20 мар 2025, 11:26 Технология древних цивилизаций была не слабее нашей, а может даже и более развитой
На заре цивилизации технологии не могли быть развитие чем сегодня. По объективным причинам - уровень накопленных человечеством знаний + ресурсы. И тех и других больше чем сейчас быть не могло. Это абсурдно
Нам глубь веков уже видна
неразличимою детально,
и лишь историку дана
возможность врать документально

Игорь Губерман

Автор темы
Станислав Крайний Север

Владиmir З писал(а): 26 мар 2025, 22:04 На заре цивилизации технологии не могли быть развитие чем сегодня
Могли. Дело в том, что цивилизации строятся не так как мы думаем. Первая цивилизация, которая была на Земле это цивилизация Гепотанхейров. Она была неописуемо могущественнее нашей. Достаточно сказать, что она управляла Вселенными... Все дальнейшие были намного ниже уровнем. Наша это даже не детский сад.

Владиmir З

Сообщение Владиmir З »

Станислав Крайний Север писал(а): 27 мар 2025, 11:23 Могли. Дело в том, что цивилизации строятся не так как мы думаем
Я не знаю, как думаете вы. Я пока этого не вижу. Но я вижу, что вы, как вам правильно заметил Lirik, легко фантазируете (не задумываясь о доказательствах). К науке фантастика отношения не имеет. Наука базируется на результатах наблюдений, экспериментов, опытов и расчетов.

Я вам посоветую больше читать и учиться. Для фантазирования это не требуется, а для знаний - необходимо
неразличимою детально,
и лишь историку дана

Игорь Губерман

Автор темы
Станислав Крайний Север

Владиmir З писал(а): 27 мар 2025, 16:30
Станислав Крайний Север писал(а): 27 мар 2025, 11:23 Могли. Дело в том, что цивилизации строятся не так как мы думаем
Я не знаю, как думаете вы. Я пока этого не вижу. Но я вижу, что вы, как вам правильно заметил Lirik, легко фантазируете (не задумываясь о доказательствах). К науке фантастика отношения не имеет. Наука базируется на результатах наблюдений, экспериментов, опытов и расчетов.

Я вам посоветую больше читать и учиться. Для фантазирования это не требуется, а для знаний - необходимо
Вы такие смешные, советуете даже не зная кто перед вами.... Предлагаете учить то, что Фоменко и Носовский доказал, как абсолютно не соответствующее действительности. А ведь вы находитесь на их сайте!... Наука (от слова навка, то есть новая) была введена в обиход как предмет только в двадцатом веке. До этого по всему миру была Тривия. Это так, для Вашего развития... Я вам в коротеньких статьях, телеграфным слогом (чтобы смогло усвоится в учёной голове), даю то, что вы ни где не сможете найти. Но если вы и такую информацию не можете обработать, тогда извините, это не для вас.

Mollari
Благодарил (а): 118 раз

Вселенную туда, Вселенную сюда

Сообщение Mollari »

Станислав Крайний Север писал(а): 27 мар 2025, 11:23 Первая цивилизация, которая была на Земле это цивилизация Гепотанхейров.
Не Гепотанхейры, а Гекатонхейры.
Станислав Крайний Север писал(а): 27 мар 2025, 17:40 Наука (от слова навка, то есть новая) была введена в обиход как предмет только в двадцатом веке. До этого по всему миру была Тривия.
Тривия (а точнее тривиум) - это тройка базовых дисциплин, изучавшихся в Среднике века. КМБ, так сказать, перед дальнейшим погружением в глубины.

А вообще, с древнейшими цивилизациями, управлявшими Вселенными (во мн. ч.), лучше к хохлам. От благодарных читателей отбоя не будет.
Спойлер
Изображение

Владиmir З

Сообщение Владиmir З »

Станислав Крайний Север писал(а): 27 мар 2025, 17:40 советуете даже не зная кто перед вами....
Пока я вижу, что вы не владеете даже грамотой
Станислав Крайний Север писал(а): 27 мар 2025, 17:40 Фоменко и Носовский доказал, как абсолютно не соответствующее действительности
:lol: :lol: :lol:
Но уже намекаете на свое превосходство. Может не стоит выпендриваться?
Во-вторых, вы хоть обдумывайте, когда хотите что-то написать. Или не врите. ФиН не могли опровергать достижений естественных наук. Именно книжки по ним я вам и рекомендую к прочтению
неразличимою детально,
и лишь историку дана

Игорь Губерман

Владиmir З

Сообщение Владиmir З »

Станислав Крайний Север писал(а): 27 мар 2025, 17:40 Но если вы и такую информацию не можете обработать, тогда извините, это не для вас.
Кормить троллей действительно не для меня. Уже. Не стоит так дешево повышать собственную значимость
неразличимою детально,
и лишь историку дана

Игорь Губерман

Автор темы
Станислав Крайний Север

Mollari писал(а): 27 мар 2025, 20:12 Не Гепотанхейры, а Гекатонхейры.
Спасибо, за поправку. опечатался.
Mollari писал(а): 27 мар 2025, 20:12 Тривия (а точнее тривиум)
Тут несколько сложнее. Отличие науки от тривии в том, что Тривия , в отличие от науки, не объясняла мир, а созидала его.
Mollari писал(а): 27 мар 2025, 20:12 А вообще, с древнейшими цивилизациями, управлявшими Вселенными
Прежде чем насмехаться, узнайте титулы русских царей. Тот же Иван Грозный именовался повелителем Семи Планет. А до него наши цари имели титул Повелители Вселенных.
Ответить