Понтий Пилат - ложь?
-
Понтий Пилат - ложь?
Царство - Христа - Это - не административная власть над Иудеей:
"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."
Евангелие от Иоанна (Ин.18:36).
"Царство Божие представляет собой абсолютную власть (господство) Бога над видимым и невидимым миром."
В настоящее время - Оно действует на Земле - Де-юре.
Де-факто - власть в руках сатаны.
А Понтий Пилат - глава (префект - не прокуратор) римской администрации в Иудее.
По́нтий Пила́т (родился около 12 года до н. э. — умер после 37 года) — римский префект Иудеи c 26 по 36 год, из всаднического сословия. Корнелий Тацит называет его прокуратором Иудеи, Иосиф Флавий — правителем (игемоном) и наместником, однако найденная в 1961 году в Кесарии надпись, датируемая периодом правления Пилата, показывает, что он, как и другие римские правители Иудеи с 6 по 41 год, был в должности префекта.
После жалобы самаритян на кровавую расправу, учинённую Понтием Пилатом, в 36 году римский легат в Сирии Луций Вителлий (отец будущего императора Вителлия) отстранил его от должности и отправил в Рим. Дальнейшая судьба Пилата неизвестна.
В 1961 году в средиземноморском порту Кесарии, который был когда-то резиденцией римского наместника в Иудее, два итальянских археолога обнаружили известняковую плиту размером 82×100×20 см с латинской надписью, позже ставшей известной под названием «Плита из Кесарии», расшифрованной археологом Антонио Фрова как:
…]S TIBERIÉVM
…PON]TIVS PILATVS
..PRAEF]ECTVS IVDA[EA]E
«Понтий Пилат, префект Иудеи, представлял Тиберия кесарийцам».
В ходе проведения раскопок рядом с городом Бейт-Шемеш был обнаружен вымощенный камнем участок древнеримской дороги протяжённостью около 150 м и шириной до 6 метров, на котором нашли монеты, отчеканенные римским префектом Иудеи Понтием Пилатом в 29 г. н. э.
В 2018 году израильские учёные расшифровали надпись на найденном полвека назад древнем кольце и выяснили, что это имя римского наместника Иудеи Понтия Пилата. Специалисты предполагают, что кольцо, сделанное из медного сплава и датируемое первым веком до нашей эры — серединой первого века нашей эры, могло принадлежать либо самому Пилату, либо чиновнику в его администрации, еврею или язычнику. «Я не знаю никакого другого Пилата из той эпохи, а кольцо указывает на то, что он был человеком высокого положения», — отметил профессор Данни Шварц.
-
Понтий Пилат - ложь?
Слава Богу - Что я "не в теме".
Что означает в Вашем понимании - "правил в Царьграде" ?
Христос - "Царь Вселенной" - "правил в Царьграде" - это богохульство.
Понтий Пилат - ложь?
Христос - царь Славян, славящих Бога, правил в Царьграде (ныне Стамбуле).
Чем я так ругаю Бога, что утверждаю, что Он из царской династии?
-
Понтий Пилат - ложь?
Христос - Царь "Вселенского Духовного Царства"
Он - не исполняет "локальных административных функций".
В - Его Царстве - Все люди - Братья и сестры.
Иерархия - структура для удержания людей во власти сатаны.
В Царстве Христа - Люди не стоят один над другим - они все равны.
И Христос - не царь в административном понятии - а старший брат и наставник.
Понтий Пилат - ложь?
Почему я должен поверить в вашу ложь, и не верить Христу, автору псалмов?
Псалом 2
Вску'ю язы'цы шата'шася, и лю'дие тще'тным поучи'шася?
Ца'рие зе'мстии и кня'зи предста'(ша),
вку'пе собра'шася на Го'спода и на Его' Христа':
от нас отве'ржем их и'го и у'зы их расто'ргнем.
Госпо'дь тогда' посмее'тся им,
свои'м гне'вом к ним возглаго'лет,
и Живы'й на Небесе'х им поруга'ется
и я'ростию Свое'ю (я)их смяте'т.
Аз есмь Царь поста'влен же от Него'
над Сия'ном, горо'ю свято'ю Его'.
Госпо'дь рече' ко Мне: возвеща'яй Госпо'дне повеле'ние:
Аз роди'х Тя днесь, Ты Мой Сын еси', от Мене' проси',
и дам Ти Твое' достоя'ние - язы'ки,
и Твое' одержа'ние - концы' земли'.
(Я)их желе'зным жезло'м упасе'ши,
я'ко сосу'ды скуде'льничи сокруши'ши их(я).
И ны'не, ца'рие, разуме'йте:
со стра'хом Го'споду(еви) рабо'тайте
и с тре'петом Ему' ра'дуйтеся.
Наказа'ние приими'те,
да не прогне'вается Госпо'дь, когда'
вско'ре я'рость Его' возгори'тся егда',
и поги'бнете от пра'веднаго пути'.
Блаже'ни Нань наде'ющиися вси.
-
Понтий Пилат - ложь?
Христос - автор псалмов ?
В данном псалме (Давида) - речь идёт не о Христе.
Давид - Пишет о себе.
Понтий Пилат - ложь?
Христос - не Николай и не Александр, здесь первых, вторых нет, Он - единственный. Поэтому, читая псалмы, просто поверьте Автору, не читая приписок.
-
Понтий Пилат - ложь?
Хватит дискуссий с традиком, вопрос был не к нему, а к тем, кто на стороне НХФН и конкретно - концептов книги "Царь славян".
Есть версия, что само словосочетание "Понтий Пилат" - искажение фразы, означающей "морские проливы" или вообще конкретный район Царьграда - Галату. Соответственно, звали персонажа по-другому. Его должность - уже поздний домысел или искажение при переводе.
А по трусливому поведению этот персонаж вообще сильно коррелирует с Исааком Ангелом (в этой версии он вообще якобы вынужденно пошёл на мятеж после попытки его ареста и убийства Стефана Агиохристофорита).
Есть версия, что само словосочетание "Понтий Пилат" - искажение фразы, означающей "морские проливы" или вообще конкретный район Царьграда - Галату. Соответственно, звали персонажа по-другому. Его должность - уже поздний домысел или искажение при переводе.
А по трусливому поведению этот персонаж вообще сильно коррелирует с Исааком Ангелом (в этой версии он вообще якобы вынужденно пошёл на мятеж после попытки его ареста и убийства Стефана Агиохристофорита).
Понтий Пилат - ложь?
Эней представлен в истории как положительный персонаж, но если Троянская война - это месть за мятеж против Христа, значит Эней - тот, кто принял власть после свержения Христа?
-
Понтий Пилат - ложь?
Так Христос кесарь (или сын кесаря), а не август.
А вот что касается Понтия Пилата (копейщика Понта), то был такой титул "Царь царей и народа Понта", Понт - это имперская провинция со столицей в Кесарии Каппадокийской (Каппадокия - место основных свершений Отцов церкви-"великих каппадокийцев"), относительно недалеко от Понта тот самый "курган Немврода", который ФиН считают местом захоронения Христа и Богородицы.
Что удивительного, что войско Понта "умыло руки", не вступившесь за своего правителя (или сына правителя)?
-
Понтий Пилат - ложь?
Троянский цикл был зафиксирован намного позднее самих событий. В частности, в описании Приамовой Трои по Лицевому Своду 1. размеры Трои - фантастичны, так как во много раз превышают размеры и Ёроса, и поселений Гиссарлыка, и вообще любого города до эпохи индустриальных мегаполисов; 2. технологии Трои явно не соответствуют уровню эпохи Христа по НХ - упоминаются, в частности, мастера по отливке колоколов (!)
По текущей версии, Эней был сторонником Андроника, и занял после его гибели этатистскую позицию: жажда мести не должна разрушать государство. По завещанию Андроника-Христа, был усыновлён Богородицей, что давало ему права на имперский трон. После победы крестоносцев эмигрировал на Русь, породнился с верхневолжскими князьями. Его потомкам удалось объединить обломки империи. Причины см. в книгах "После Христа" и "Великое завоевание мира". Добавлю от себя, что, вероятно, санторинская катастрофа произошла в 1259 г. и существенно ослабила Средиземноморье, что облегчило его захват наследникам Энея.