-псевдоним,слово греческое ,а если прочитать так
-псевдо им/имя,имя как раз по руски.
слова
слова
-меридиан,слово типа латинское означает середину от медиа,медиус,но вот незадача меридиан и медиа это разные слова ,нет буквы р.
А вот по руски
мера очень даже подходит причём можно посмотреть ,как будет на латыни мера
-мера-мензура(лат),мешура/меже(англ)
на латыни и англицком явно меридиан не получается .
Вторая часть слова - диан ,возможно руское дан/данность,итого получаем
-меридиан-данная мера,сразу слово обретает смысл ,меридиан это средство измерения.
А вот по руски
мера очень даже подходит причём можно посмотреть ,как будет на латыни мера
-мера-мензура(лат),мешура/меже(англ)
на латыни и англицком явно меридиан не получается .
Вторая часть слова - диан ,возможно руское дан/данность,итого получаем
-меридиан-данная мера,сразу слово обретает смысл ,меридиан это средство измерения.
слова
-Баку?
Что есть этот ойконим?
современном топониме Баку видно древнее его значение, как «город Бога, место Бога», что связано с горящими фонтанами нефти и газа.
моя оконимия
Каспийское море имело много имён Хвалынское ,Галенское ,Бачье,но я думаю Бачье это Азовское ,а каспийское Забачье т.е. надо поменять названия местами .Отсюда и название Баку т.е. город на Забачьем море.

но что означает Бачье
,Забачье,а это казацкий -современный украинский язык и означает
-Бачить(казац)-очи -вотч(анг)
итак название каспийского моря от руского и казацкого языка.Когда на эту землю пришли понаехавшие?
Что есть этот ойконим?
современном топониме Баку видно древнее его значение, как «город Бога, место Бога», что связано с горящими фонтанами нефти и газа.
моя оконимия
Каспийское море имело много имён Хвалынское ,Галенское ,Бачье,но я думаю Бачье это Азовское ,а каспийское Забачье т.е. надо поменять названия местами .Отсюда и название Баку т.е. город на Забачьем море.

но что означает Бачье
,Забачье,а это казацкий -современный украинский язык и означает
-Бачить(казац)-очи -вотч(анг)
итак название каспийского моря от руского и казацкого языка.Когда на эту землю пришли понаехавшие?