Есть ли загадка?
Есть ли загадка?
Недавно, решил осмотреть местную достопримечательность, а именно Александровский грабен. Это в Волгоградской области, Дубовский район, станица Суводская(Александровская в прошлом). По маршруту следования к грабену обнаружил два холма(или кургана?) называемых "Шихан большой" и "Шихан малый". Наверное можно было бы их и называть шиханами или холмами. Но, мое внимание привлекло кладбище, которое располагалось у подножия одного из "холмов". Кладбище было заброшенным, а могильные плиты и памятники были похожи на отливки. Возник вопрос: " может это курганы"?
-
Есть ли загадка?
Я не специалист, но думаю можно попытаться посмотреть на местность и оценить, насколько эти холмы похожи на то что вокруг. Если похожего нет, значит скорее всего рукотворные. ну и то что рядом кладбище тоже добавляет подозрений.
-
Есть ли загадка?
Можно задать вопрос, почему кладбище у холма а не на нем? Были ли раньше какие-то запреты хоронить на холмах, ведь на холме захоронение выглядело бы более внушительно. Может быть те кто его создавали знали, что под холмом уже захоронен кто-то важный и нельзя хоронить поверх него. Либо действительно был негласный запрет хоронить обычных людей на высотах, потому что считали что так хоронят только царей.