Сундаков - пропагандист?

Свободный форум.
Закрыто

SailorMoon
Благодарил (а): 6 раз

Сундаков - пропагандист?

Сообщение SailorMoon »

Добрый день, форумчане.
Столкнулась с неоднозначной ситуацией.
Много лет знакома с концепцией Новой Хронологии, с удовольствием читаю статьи, книги, посещала музей в Ярославле. Взвешивая оба варианта истории каждый раз - перевес на стороне НХ.
Концепция не вызывала вопросов до сегодняшнего дня.
Виталий Сундаков разделяет взгляды Новой Хронологии, дополняет ее своими работами школы русского языка. Неделю назад мне понадобилась информация про Пушкина и Капитанскую дочку, зашла в его ТГ-канал. В глаза бросилась агрессивная воинственная риторика в отношении абстрактного Запада.
Я вступила с ними в конструктивный диалог с вопросами, что именно они имеют в виду под "кознями", кого именно они подразумевают под этим понятием (конкретного ответа не нашлось, это просто "они"), как именно эти абстрактные "они" "промывают мозги русским людям" (цитата моих собеседников) и почему они так агрессируют в их сторону по сути без оснований для этого (раз ни одного адекватного повода не нашлось). Полемику со мной вел сам админ канала, в ветке 400 сообщений, подписчики стали переходить на мою сторону в этом обсуждении и признавать несостоятельность его позиции.
Аргументирование с их стороны сводилось к манипуляциям и риторическим приемам, ничего конкретного я от них не добилась.
Не знаю, имеет ли отношение к этому сам Сундаков, может быть под именем админа был он сам.
Конструктивный диалог с их стороны закончился, когда на их провокации я отвечала конкретными контр-аргументами с фактами, ссылками и пояснениями. Администратор канала сначала заблокировал мне возможность читать комментарии, а еще пару часов спустя - пропал доступ ко всему каналу Сундакова. Что это было? Не знаю, что там происходило с администратором эти два часа, но похоже я наступила на его больную мозоль.
У меня создалось ощущение, что эти люди занимаются пропагандой и разжиганием ненависти на национальной почве.
В риторике часто присутствует идея о том, что Запад (включая Западную Европу и США) и их историческая интерпретация являются противниками русского народа и культуры. Это создает четкий контраст между "нашими" и "чужими". Запад представляется как единое целое, ответственное за все беды русского народа. Это может быть использовано для формирования националистических настроений и укрепления чувства единства среди россиян.

В связи с этим у меня вопрос к авторам Новой Хронологии и форумчанам.
1. Не является ли риторика теории Новой Хронологии элементом пропаганды?
2. Как авторы относятся к пропагандистской интерпретации своей концепции?
3. Не считают ли они, что перечисленные высказывания Сундакова и его сторонников в контексте Новой Хронологии порочат репутацию авторов Новой Хронологии? Тем самым дискредитируя многолетний труд авторов.

У кого какие мысли?

lirik
Администратор
Благодарил (а): 62 раза

Сундаков - пропагандист?

Сообщение lirik »

1) На форуме запрещены темы современной политики. Поэтому продолжения темы не будет.

2) Новая Хронология это сугубо научная теория, она не является пропагандой чего-либо.

3) Авторы НХ категорически против связывания НХ с политическими вопросами. Но запретить думающим людям делать очевидные выводы вне этой площадки они не могут.
audiatur et altera pars
Закрыто