Дом Пресвятой Богородицы. Где он?

Свободный форум.

Иван
Благодарил (а): 4 раза

История власти

Сообщение Иван »

"–Но как, Холмс?
–Элементарно, Ватсон." "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".

–Г.В. Носовский говорит, что Новая Хронология это–"история власти". Но у них есть белые пятна. Пожалуй самое белое пятно это последние лет сорок в России, в которых никто так ничего и не понял, руки фокусника были очень ловкими. Поэтому, дорогой Ватсон, усаживайтесь поудобней...
Как вы прекрасно помните, дорогой друг, в былинах за спиной князя Владимира всегда стоит Илья Муромец, порой наоборот, князь Владимир прячется за спиной Ильи Муромца и без поддержки богатыря, у князя бы конечно ничего не получилось. Илья Муромец – это народный любимец, да по сути он и есть сам народ. Теперь Ватсон, поищите их современные аналоги.
– То есть, Холмс, вы хотите сказать, что народ помог князю Владимиру стать князем?
–Именно, Ватсон.
–Но как?
– Видите ли, дорогой друг, в России есть такая вещь, как "сарафанное радио", народная молва. Она передаёт поговорки, анекдоты, новые слова. Используя народную молву очень легко управлять. Это может даже ребёнок. Так, достаточно ребенку пустить слух, например, поделившись секретом с бабушками возле подъездов, в школе, дома, что в России будет свой президент и он будет "меченый", как это с быстротой молнии разносится к утру уже по всей стране. И раз это "предсказано", то и воспринимается как инструкция и приказ к безусловному исполнению. В следующий раз это был " беспалый" президент.
–А в третий раз, Холмс? Да и к чему эти особые приметы?
–Вы невнимальны, Ватсон! Третий левша с плоскостопием, он очень приметный и у него есть "недостаток" – он юрист. А эти особые приметы для того, чтоб человек на ответственном месте не сбежал к нам с вами в Лондон или Йоркшир и не спрятался.
–Но, дорогой Холмс, ведь Таймс об этом ничего не писала и инспектор Лестрейд из Скотленд-Ярда ничего не говорил.
– Ватсон? Зачем они вам нужны, когда у вас есть я. И об этом бы никто не догадался, если бы я вам об этом не сказал. Сейчас меня волнует, чтобы миссис Хадсон не услышала наш разговор и мы с вами не оказались на улице, ведь она так не любит "политику".
–Значит слова, что "народ–источник власти" это не пустой звук– задумчиво шёпотом произнес доктор.
Post scriptum. Любые совпадения в тексте носят случайный характер.
Иван. Африка.
"It's gonna be one speed –mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..."–Riddick. "The Chronicles of Riddick".

Автор темы
Иван

История власти

Сообщение Иван »

–Таким образом, мой дорогой Ватсон, Россия это единственная страна в мире, где власть ищет человека ( например, президента), а не наоборот. В этом большая разница. Власть идёт к человеку, не он гонится за властью. В России считается постыдным, недопустимым и невозможным гоняться за властью, и , конечно, российские президенты, как вы помните, призванные управлять, благодаря неуёмным стараниям одного некогда хулигана-мальчишки из народа, смотрят оправданно свысока на остальных президентов, людей рвавшихся во власть, боровшихся за неё разными непонятными непристойными грязными способами.
Доктор и сыщик стояли возле окон второго этажа, как на краю пропасти.
– Всё это мне понятно, Холмс, хоть и удивительно и шокирующе. Но, что же теперь делать дальше, как жить?–Холмс повернулся спиной к окну, скрестил руки на груди.
–Покажет время... Кстати о времени. Я смотрю Ватсон, вы подустали от тяжёлого разговора, я развлеку вас лёгким разговором. Вы знаете, какой сейчас год и век?
– Конечно, Холмс,–сказал Ватсон, глядя на проезжавший по Бейкер-стрит кэб,–мы с вами живём в начале двадцатого века.
–И в этом вы тоже ошибаетесь!– Тут Ватсон опешил уже второй раз за вечер.
–Благодаря моим связям в полиции и в научных кругах я узнал, что, опять же в России, находится на пожизненном заключении в Шлиссельбургской крепости некто Николай Морозов.
– За что бы его не посадили туда , судьба этого несчастного обречена,– сказал печально и задумчиво доктор.
–Напротив. Он с нетерпением ждёт свободы и сделал очень важное открытие. Общепринятая хронология истории неверна и, соответственно, вся история тоже не верна. По моим наблюдениям, его расчёты не совсем верны, но думаю лет через сто все ошибки в хронологии уже окончательно удастся устранить.
–Холмс. А тот хулиган-мальчишка из народа, о котором мы говорили, вы его знаете?– спросил осторожно Ватсон.
–Знаю. Он вырос, путешествует по миру,–ответил Холмс.–Давайте отдохнём и перекусим. Чувствуете? Миссис Хадсон уже приготовила стейк?!
С уважением. Иван. Африка.
"It's gonna be one speed –mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..."–Riddick. "The Chronicles of Riddick".

Mollari
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Mollari »

Иван писал(а): 24 авг 2025, 11:55 Россия это единственная страна в мире, где власть ищет человека ( например, президента), а не наоборот.
Угу. Мухожук радостно подтверждает.

Автор темы
Иван

Сообщение Иван »

"Да здравствует наш советский суд, самый гуманный суд в мире!.." "Кавказская пленница".
Новая Хронология всегда подкупала и обезоруживала своей принципиальностью, искренностью, честностью и незаангажированностью. Просто было бы непростительным свинством не отплатить её авторам той же монетой. Честность в ответ на честность. Во всяком случае явка с повинной всегда смягчала наказание, насколько я помню... Особенно если прибавить к ней чистосердечное раскаяние. Если кто-то вмешался в ход истории, пускай понесёт достойное наказание.
Иван. Африка.
Ответить