Важные дополнения к теме войны Суворова против Тартарии

Свободный форум.
Ответить

Vlad

Сообщение Vlad »

Добрый день. Я автор ютуб канала No horizon, меня зовут Владимир. Не имею возможности лично обратится к Фоменко и Носовскому. В общем, я сделал фильм о Суворове и Тартарии, где значительно дополнил идеи Фоменко и Носовского, которые они изложили в своей книги - "Пугачев и Суворов. Тайна сибирско-американской истории". Было бы здорово, если бы Анатолий Фоменко и Глеб Носовский написали бы еще отдельную книгу по этой теме. Даю полное согласие на использование моих материалов, даже без ссылки на меня, самое важное, что бы это осталось в книги. В фильме будут показаны совершенно уникальные источники, помимо анализа различных карт и множества письменных источников, будет показана личная переписка - Екатерины II, Григория Потемкина, графа Петра Панина, Александра Суворова и других... Причем, будут показаны очень редкие письма, которые не очень любят показывать историки =) А так же будет вскрыта грубая фальсификация с документами эпохи Суворова, связанных с рапортом, письмами и реляцией Александра Суворова в связи со сражением на реке РЫБНИКЕ в 1789 году. Фильм поделен на три части, очень краткое содержание:

- Первая часть - Видим Рыбник - пишем Рымник. Правило историческое. В этой части, будет ДОКАЗАНО, что приставка Александра Суворова - Рымникский, НЕ имеет никакого отношения к реке в Молдавии, где было совершено сражение 1789 года. Там реки Рымника во время сражения и ДО времени сражения - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

- Вторая часть - Гибель Тартарии. В этой части, будет установлено, где же находилась та самая река Рымник, за которую Суворова наградили приставкой Рымникский, а самое главное, к какому на самом деле сражению и к какой ВОЙНЕ все это было приурочено. Будет рассказано и показано, как было уничтожено самое большое государство 18 века - Московская Тартария и вообще какое отношение к этому имеет Александр Суворов, а отношение он имеет ко всему этому - самое прямое и главное!

- Третья часть - Две алмазные шпаги Суворова. Эта часть структурно соединит первую и вторую часть, дополнит и значительно раскроет их в новых красках. Помимо весьма занимательной истории о двух алмазных шпагах Суворова (и не только Суворова!), в завершении к этой части, будут даны также общие и очень важные дополнения к фильму. А в самом же конце фильма, будет задан ОДИН вопрос любителю истории Владимиру Владимировичу Путину.

ссылка на фильм:

Nikol
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Nikol »

Вы плоскоземелец? Не думаю, что 2 ученых захотят ассоциироваться с плоскоземельцем.

Автор темы
Vlad

Сообщение Vlad »

Nikol писал(а): 27 сен 2025, 02:20 Вы плоскоземелец? Не думаю, что 2 ученых захотят ассоциироваться с плоскоземельцем.
В моем фильме по Суворову нет обсуждений вопросов Мироустройства, там только вопросы по истории. Если по каким то причинам, Фоменко и Носовский не захотят ссылаться на меня, то они могут НЕ ссылаться на меня, об этом я написал тут, а так же прямо сказал в видео.

Lukianov
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Lukianov »

Я решил посмотреть, хотя бы начало. Нашёл страницу с видео этого автора на rutube, где не должно быть тормозов. И увидел там несколько его видео о плоской земле.

Как я понимаю, подавляющее большинство приверженцев этой "теории" просто прикалываются. Но желание смотреть даже серьёзный материал этого автора сразу резко уменьшилось. Ведь такими людьми обычно движут не поиски истины, а желание подогнать всё под нужный результат и показать себя. Возможно, и Новая хронология стала лишь поводом для очередного прикола. Если кто-то всё же посмотрел этот ролик, пожалуйста, напишите, стоит ли тратить на его просмотр почти четыре часа. Есть ли там что-то новое по сравнению с книгами ФиН по данному вопросу?

Алистейн
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Алистейн »

Lukianov писал(а): 27 сен 2025, 12:29 Возможно, и Новая хронология стала лишь поводом для очередного прикола....
Смотреть урывками ролик на Ютубе сил хватило минут на 5. Рыбник-Рымник, Рыбник-Рымник,... по таймеру час автор вдалбливал в мозг это свое великое открытие.
Далее уже галопом: Рымник -Урал, Рымник -Урал, Екатерина 2, Потемкин, немцы ученые кроме трех отечественных... Все. Можно такую "науку" на протяжении 4 часов вынести?
Пожалуй, самое важное написано ниже:
"На случай, если вы захотите кинуть мне монету на имбирный чай:
Сбербанк -
ЮMoney - …"
Если бы кто ствол направил и предложил выбирать: смотреть 4 часа или платить, кинулся бы самолично чай имбирный по заброшенным деревням искать и авиапочтой отправил, но только не смотреть.
Последний раз редактировалось lirik 27 сен 2025, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена реклама

Nikol
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Nikol »

Lukianov писал(а): 27 сен 2025, 12:29 Как я понимаю, подавляющее большинство приверженцев этой "теории" просто прикалываются.
Не все так просто. Я давно живу и помню времена, когда прикол про плоскую Землю в сети был абсолютно маргинальной идеей. Потом в нее пошли деньги и ее стали раскручивать. Сейчас это серьезный проект, видимо, с участием Think-танков таких как Рэнд-корпорейшн. Зачем? Власть имущие за последние полвека сильно накосячили. Отбелять их проделки серьезно уже очень сложно. Появилась идея "виновности по ассоциации" (guilt by association, association fallacy). Если веришь в НХ, то ты плоскоземелец. Дальше замените НХ на любую другую опасную для власть имущих идею. Надо сказать, что до определенной степени это работает.
Lukianov писал(а): 27 сен 2025, 12:29Если кто-то всё же посмотрел этот ролик, пожалуйста, напишите, стоит ли тратить на его просмотр почти четыре часа.
Я посмотрел на полуторной скорости. Все оригинальные идеи заимствованы у ФиН. Чего-то серьезно нового нет. Углублено и расширено. В принципе, сам Носовский мог бы все это нарыть, но тогда их книга выросла бы в несколько раз и стала бы нечитабельной. Видимо, такой задачи не стояло. Видео в 3-х частях более 3 с половиной пугающих часов. Лучше было бы разделить на части. Видеоредактирование в основном дешевое - экранный скроллинг мышкой электронных книг.
Кроме того, что автор плоскоземелец, в конце выясняется, что он еще и катастрофист.
То, что катастрофисты призваны власть имущими на борьбу с НХ не новость. Но теперь еще и плоскоземельцы? Катастрофисты уже не справляются?

marmazov

Сообщение marmazov »

Посмотрел ролик на обычной скорости. Ничего направленного против НХ в нем нет. Первые 1 час 15 минут ушли на доказательство того, что река Рымник во времена сражения называлась Рыбник, что никак не отражено в интернете. И, наверное, в научных исследованиях тоже. Лично для меня любопытно, почему название реки было Рыбник, а после получения Суворовым титула граф Рымникский неожиданно сменилось на Рымник? Касательно титула можно было бы предположить, что он приобрел такой вид из-за благозвучия, но может он был связан и с древним названием реки Урал Rhymnicus. Этому посвящена вторая часть исследования, примерно такой же продолжительности, как и первая. Здесь проблема в том, какую роль играл Суворов в войне против Пугачева? Автор ролика доказывает, что основную. В данном случае сравнивается титул Потемкина "князь Таврический" с титулом "граф Рымникский" и указывается на то, что названия Таврида и Рымник имеют общее древнее происхождение по сравнению с существовавшими на тот момент названиями "Крым" и "Яик". Третья часть касается судьбы двух наградных шпаг Суворова. При этом утверждается, что после борьбы с Пугачевым разным людям было подарено 18 таких шпаг, судьба которых полностью неизвестна. Что на них было "написано" (за какие заслуги) также неизвестно, хотя надпись, выбитая на оружии, более ценна по сравнению с официальными бумагами, так как она не предназначена для широкой публики и имеет сакральное значение. В данном исследовании также много ссылок на книги и карты,- возможно, не все из них вам известны.

Алистейн
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Алистейн »

marmazov писал(а): 28 сен 2025, 08:27 И, наверное, в научных исследованиях тоже. Лично для меня любопытно, почему название реки было Рыбник, а после получения Суворовым титула граф Рымникский неожиданно сменилось на Рымник? Касательно титула можно было бы предположить, что он приобрел такой вид из-за благозвучия, но может он был связан и с древним названием реки Урал Rhymnicus.
Понятное дело, что у автора, которому по плечу создать многотомник с объяснением, что такое "зигзица", хватит научного терпения четыре часа выслушивать то, что можно уместить в 10-ти минутный ролик.
Вряд ли на данном сайте найдется еще хотя бы двое-трое тех, кому будет этот подвиг по плечу.

С автором по имени Владислав Тадеушевич Поляковский можно познакомиться и на Проза.ру, и на Дзене, и Ютубе ... и, здесь. Насколько его изыскания научны предлагаю убедиться в единственной выдержке из обширной работы про числа "3 Х 19 = 57":

"... Несколько удивительных совпадений. Двенадцать месяцев и семь небесных тел образуют девятнадцать неких обобщенных единиц, при этом явно вспоминается метонов цикл из 235 лунных месяцев:
12 + 7 = 19
Который можно расписать как:
12*12 + 7*13 = 235, или
144 + 91 = 235
Из последнего равенства легко следует интерпретация «правильной», или «божеской» компонентой метонова цикла, связанной с 12-месячными годами, и «не очень правильной», или «дьявольской», связанной с 13-месячными.
А в подразделе в целом объяснено одно из чисел Апокалипсиса. Там оно фигурирует в виде 144 000, без какого-либо намека на одно из слагаемых (91) для числа 235, полученных как произведение простых чисел, одним из которых является число неудачи..."

Полагаю, что чисел на свете столько, что из них можно вычислить любую дату и засунуть в любое прошлое, что продемонстрировал этот автор, повторив избитый традиционный расчет. Даже если десятичный цифры появились не ранее 16 века.
Так что в состязании по научности здесь, пожалуй, и "зигзица" вряд ли выстоит.

marmazov

Сообщение marmazov »

Опять вы пустословите, да и приводимые вами числа мне-то зачем?
Вся беда автора поста (да и моя тоже) в том, что он пытается убедить абсолютно всех в своей правоте, откуда и проистекает вся его многословность. Вот только убеждать никого не надо, потому как всегда найдутся люди, уверенные в своей правоте и не верящие в правоту остальных. До них не дойдут никакие распрекрасные доводы. Что же касается потраченного на прослушивание времени, так я пенсионер и мне торопиться некуда.
Ответить