"–Преступника Фунтика мы не знаем.
–А почему вы сказали именно фунт? Не килограмм не тонна, а именно фунт?"– из известного мультфильма.
Оказалось все подвиги Геракла это просто зодиак. А 12 апостолов, нет ли и там звёздной информации?
Нет ли в 12- ти апостолах зодиака?
-
"It's gonna be one speed –mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..."–Riddick. "The Chronicles of Riddick".
-
Не знаю как в 12-ти апостолах, а Евангелии точно есть https://dzen.ru/a/ZlsLWI-PWHrYsYyn
-
Похоже тема расшифровки Евангелия как зодиака муссируется в интернете.
Как мы знаем, в НХ описана очень подробно жизнь Христа как Андроника Комнина. Но, если предположить, что возможна расшифровка Нового Завета как гороскопа(в НХ пока этого сделать не удалось)это бы дало объяснение не только земной Его жизни, но и небесной. Это бы сняло туманность и загадочность, двойственность; весь этот запутанный слог, как результат смешения описания реального человека и всех запутанных намеков на планеты и созвездия.
Как мы знаем, в НХ описана очень подробно жизнь Христа как Андроника Комнина. Но, если предположить, что возможна расшифровка Нового Завета как гороскопа(в НХ пока этого сделать не удалось)это бы дало объяснение не только земной Его жизни, но и небесной. Это бы сняло туманность и загадочность, двойственность; весь этот запутанный слог, как результат смешения описания реального человека и всех запутанных намеков на планеты и созвездия.
"It's gonna be one speed –mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..."–Riddick. "The Chronicles of Riddick".
-
Пожалуй если ФиН не нашли в Евангелиях небесного толкования, а они штук 100 так-то гороскопов расшифровали, то так тому уже и быть. Итак труд титанический свершили.
-
Идея соотнесения 12 апостолов и 12 знаков (созвездий) Зодиака напрашивается сама собой, и такие отождествления имеются. Но есть две проблемы - техническая и содержательная. Первая заключается в том, что предлагающиеся разными авторами варианты отождествлений различны, и не ясно, какой именно брать за основу (впрочем, это можно обойти перебором). А вторая (и основная) - с частью апостолов должны быть как-то связаны планеты. Если такие указания есть, то искать их следует не в Евангелиях, а в Деяниях (возможно также в житиях и апокрифах). В общем, тут читать не перечитать. Но, может быть, среди присутствующих есть знатоки этого пласта литературы, которые сразу смогут сказать, наличествует ли там что-нибудь похожее на описания (и/или упоминания) планет, за которые можно как-то зацепиться, или ловить нечего?
-
хрену веревкинду \\\ я = несмотря на то что Фсякие там лирики - которые мене ранее в Рот смотрели - мене постоянно стирают - короче могу встретить ся в метро и подарить те м0рда наш 1й том \\ как я понял ТФоменка не хочет наш Уникальный том посмотреть \\\ там Фсе сказано \\ включая альмагест им городецкаго \\\\ также - см мене - чем я занимался 15 лет https://ext-2928872.livejournal.com/ \\за копейки