Nikol писал(а): ↑16 окт 2023, 18:44
А остальной текст тоже написан справа налево или только цифры?
Справа налево – только цифры. «Греки» так действительно писали:
А вы уверены, что ваша картинка это и есть та самая мозаика?
Не вижу причин в этом сомневаться.
Посмотрите на текст слева от цифр. Он изменился до неузнаваемости. Е (год?) было написано вполне четко. У вас это уже другая буква.
Наоборот, на приведённом мной рисунке буквы выписаны аккуратно и выглядят именно так как выглядят реальные буквы на реальных мозаиках. А на рисунке, увиденном ФиНами, они кривые, косые и разноразмерные - то есть накарябаны по-быстрому, без особой точности.
Впрочем, здесь это офтоп. Я указывал модератору на опечатку в книге. Вы начали совсем другую беседу.
Просто пояснил, что к чему. Это очевидная ошибка ФиНов (о которой я им, кстати, сообщал), и держаться за неё нет смысла.
Создайте новый топик, например "Исчезнувшая мозаика Джераша" и принесите туда реальное фото, а не вольные рисунки.
Без фотографии любой рисунок можно считать вольным, но опираться всё же следует на тот, которой имеет признаки более качественного. Иначе очень легко словить печально известный «эффект Чудинова».
Также может вы там ответите, почему исчезла сама мозаики и когда ее вернут на место.
Ну, это уже вопрос точно не ко мне.