Воскрес Христос или нет?

Научный форум официального сайта проекта "Новая Хронология".
На НАУЧНОМ ФОРУМЕ обсуждаются вопросы, связанные только с хронологией и реконструкцией истории.
Правила форума
Разрешено обсуждение только НАУЧНЫХ вопросов, связанных с хронологией и реконструкцией истории.
Ответить

Strafe

Воскрес Христос или нет?

Сообщение Strafe »

На мой взгляд, Фоменко не приводит достаточных доказательств того, что Воскресение — миф.Он предполагает, что история воскресения фактически отражает перенос гробницы из Египта на гору Немрут. Однако он не приводит достаточных доказательств того, почему ОБА события не могли произойти одновременно.Он предполагает, что Христос был привезён в Египет в 1185 году и похоронен там после смерти родственниками. Однако данных о годе захоронения в Египте нет, есть лишь информация о захоронении в 1221 году на горе Немрут.На самом деле, Евангелия утверждают, что Иосиф Аримафейский был последователем Иисуса, поэтому вполне возможно, что последователи Иисуса сначала похоронили его где-то в Константинополе и позаботились о его теле. Затем, как говорится в Евангелиях, он воскрес через три дня.Лишь более поздние редакторы XVI и XVII веков объединили погребение Христа, совершенное его последователями, с погребением, совершенным его родственниками в Египте.Он последовательно утверждает, что ТЕЛО Христа и ТЕЛО Девы Марии были перенесены, но откуда он это знает? Что, если были перенесены только гробы, в которых находились другие реликвии, связанные с их жизнью, например, одежда, но НЕ сами тела?Как выяснил Фоменко, на горе Бейкос есть некая «могила Иисуса», но на каком основании он считает её «символической»? Возможно, Христос действительно когда-то был там похоронен.Фоменко нашел более 100 дубликатов Христа, и большинство из них повествуют о Воскресении, и Фоменко считает их достоверными и древними.Если воскресения не произошло и апостолы не были убеждены, что видели воскресшего Христа, то нет причин, по которым они проповедовали Евангелие по всему миру. Евангелия ясно показывают, что апостолы утратили веру во Христа после Его смерти, но вновь обрели её только через Воскресение. На самом деле, Осирис воскрес ещё в Древнем Египте. Это значит, что даже родственники Христа верили в реальность воскресения. Фоменко утверждает, что «мумии» Христа и Девы Марии многими считались священными, но, опять же, не приводит никаких доказательств существования этих мумий. Фоменко утверждает, что «основные концепции христианства возникли не сразу», и, опять же, не приводит никаких доказательств этого. На самом деле, даже Новая Хронология противоречит этому утверждению, поскольку, по мнению Фоменко, апостол Варфоломей, который жил со Христом, сразу же отправился в Америку и распространял христианскую веру ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и в Европе, со всеми теми же основными догматами, включая Воскресение, и это произошло в самом начале XIII века. Наконец, Фоменко совершает самую большую редукционистскую ошибку, предполагая, что древние реликвии, использованные при основании церквей, были мощами Христа и Девы Марии. Однако он полностью исключает возможность использования мощей других членов Святого Семейства, таких как Иоанн Креститель или святой Иосиф.

В заключение я хотел бы попросить вас высказать своё мнение, пожалуйста, поделитесь своим мнением о том, что есть истина. Мне очень любопытно. Спасибо! Это сообщение переведено, я не говорю по-русски, извините за возможные грамматические ошибки.

Одиссей 1965

Воскрес Христос или нет?

Сообщение Одиссей 1965 »

Король умер! Даздравствует Король! Это принцип непрерывности власти. Вот вам царь Иудейский! Надо воспринимать эту фразу буквально и тогда всё становится на свои места.

lirik
Администратор
Благодарил (а): 62 раза

Воскрес Христос или нет?

Сообщение lirik »

Одиссей 1965 писал(а): Вчера, 20:15 Воскрес Христос или нет?
Это вопрос веры, к хронологии отношения не имеет и Фоменко его не рассматривает.
Strafe писал(а): Вчера, 18:08 Как выяснил Фоменко, на горе Бейкос есть некая «могила Иисуса», но на каком основании он считает её «символической»?
Очевидно, на том основании, что позже захоронение было перенесено, а сама могила на Бейкосе имеет слишком большие размеры для обычного захоронения.
Strafe писал(а): Вчера, 18:08 не приводит никаких доказательств
А где и у кого в истории, а здесь даже скорее в философии религии вы видели какие-то доказательства? Фоменко получил определенные результаты используя методологию НХ и сделал из них логические выводы.
Strafe писал(а): Вчера, 18:08 Однако он полностью исключает возможность использования мощей других членов Святого Семейства, таких как Иоанн Креститель или святой Иосиф.
Скорее всего вы что-то не так поняли. Ещё раз подчеркну, что вопросы религии НХ не рассматривает.
audiatur et altera pars

Автор темы
Strafe

Воскрес Христос или нет?

Сообщение Strafe »

lirik писал(а): Вчера, 20:46 Это вопрос веры, к хронологии отношения не имеет и Фоменко его не рассматривает.
В своей книге «Тристан и Изольда» Фоменко прямо приводит аргументы в пользу того, что воскресение не является реальным историческим событием, поэтому он явно затрагивает эту тему. Я оставил это сообщение на форуме, потому что я православный христианин и поклонник Новой Хронологии. Я изучил все книги Фоменко и считаю все его выводы верными, кроме этого. На самом деле, я бы сказал, что воскресение Иисуса — это научная проблема. Возможно, её можно в какой-то степени подтвердить историческими фактами.

Спасибо за ваш ответ!
Ответить