от ЯЗыка к АЗыку

Свободный форум.
Ответить

voghich

от ЯЗыка к АЗыку

Сообщение voghich »

Всем читающим это - спасиБО!
А прочитавшим до конца - БОльшое спасиБО!

Пусть эта Тема будет моей некой визитной карточкой на этом форУме, чтоб познакомившись с ней, возникло представление и обо мне.

у этой Темы практически нет лёгкого входа, практически во всём в неё надо вдавливаться, принимая сказанное - за аксиому и только потом, может начнется некое осознание, угадывание связей, начнется сопоставление с собственным опытом и, возможно, произойдёт оБОГащение чем-то новым... ну, или отторжение, словно АнГелы отгоняют от некой черты.

к Буквам Языка я сам шёл долго, с большой опаской, считая Буквы чем-то, глубоко непостижимым. Сперва, конечно, это были тексты, фразы и выражения великих и умных людей, цитаты, мудрые тексты, мифы, про Язык и Буквы даже не думал... Углубленно занимался тем, что сейчас называется ФилоСофия, эзотерика, сумеречное, короче - альтернативная мысль... я этому уделил десятКИ лет, это стало моим увлечением. Понимание того, что в наше время никому ничего особо из этой "отрасли" не надо вообще, я перестал пытаться заинтересовать людей избытком мысли и пошел по своему пути, никем не хоженным. стал уделять внимание БуквоСочетаниям...

Из-за огромного объёма прочитанного и написанного мной, в мозгу откладывались некоторые особенности. наверное Вы заметили, что я в сЛОВах заГлавными Буквами что-то выделяю, так вот ЭТим я занимался еще до обнаружения БуквоСочетаний и иероглифичности Буков и по этим своим акЦентам, обнаружил некую закономерность. Этой закономерностью были не просто корни, а именно БуквоСОчетания и присматриваясь к ним, со своим опытом в довольно глубокой мысли - я стал узнавать в самих соЛОВах то, что моделировал в философии.

к сожалению, придется выкатить в кратце мой алгоритм глубинного понимания ВсеЛенной, чтоб было на чем переходить к БуквоСочетаниям и Буквам (для кого-то это не будет открытием):
Изображение
тут, собственно, сам примитив и он в том, что ХАОС то-же участвует в МироЗдании на равных правах с лОгикой.
Одна Сторона ХАОСА - это хорошо понятная нам лОгика, которая всё сжимает в Черную Дыру (лО_ГОС). в нашем сознании возникает похожая Тяга - решить уРАВнение, Тяга привести что-то к Логическому концу, разрешить, найти ответ, завершить чтение этой Темы... И вот эта Тяга приводит к тому, что под действием лОгики, во Вселенной всё ОСтанавливается, ОСтывает, ОСаждается, матеРиализуется, уплотняется, уменьшается, унижается, уничтожается и разрешается в 0... срабатывает эффект Черной Дыры, словно всё во ВсеЛенной - это Горизонт СоБытия Вургунум. В самой Черной Дыре происходит эффект 0+0=0, обнулённая информация не суммируется 0000, а становятся одним нулём 0, то есть перестаёт Существовать.
Кстати, так-же исчезает и Смысл, если он становится частью другого, большего Смысла - именно так происходит Рост оСоЗнания нашего "Я", набор "массы" Знания. Массу "Знания" набирает и Черная Дыра из того что не может обнулить, и то, что не соответствует ИДЕАЛУ выстреливается Черной Дырой Джетами, как всякими знаниями выстреливают всевозможные мыслители, вроде меня...
Во ВсеЛенной всё тяготеет к обнулению что-бы в сингулярности всё возвращалось и исходное ИДЕАЛЬНОЕ, Цельное СоСтояние... в НИЧТО.
НИЧТО (Черная Дыра) - это ИДЕАЛ, Цель Всего, в ней дорога к избавлению от временного Существования ради вечного неСуществования. но то, что так и не сжалось до Нуля - выбрасывается во Вселенную и оно не имеет никакого подобия ни с чем, потому что из-за своей уникальности не обнулилось в Черной Дыре ни с чем и вот Принцип Действия ВсеЛенной определяется двумя направлениями (Сторонами) - это Тяга к Цельности НИЧТО и Стремление в БесЦельность АБСУрда.

АБСУрд, как я уже указывал выше - это конкретная штатная часть СХЕМЫ МироЗдания и Черная Дыра не просто так не может обнулить униК_альность, а всё потому, что эта униК_альность - проявление уже другой Стороны самого ХАОСА, который является наиВЫСШЕЙ цельностью для ВСЕго. в ХАОСЕ нет самого оформления, что-бы хоть что-то оформлялось, что-бы хоть что-то различалось.. ХАОС всё и стягивает и разрывает одновременно и в понимании людей понятие ХАОС имеет аналог в понятии Любовь, которая стягивает одно одновременно отрывая от другого... собственно этой своей ХАОтичной сущностью, сЛОВо ЛюБОвь всё никак не уЛАВливается ЛюДьми...

так вот: в Азбуке заложен этот фундаментальный Принцип!

для понимания хочу объяснить, что Буквы я называю БуквАтомами, а сЛОВа - словаМолекулами из Букватомов. Тут как и в химии, один и тот-же атом/букватом в разных молекулах/словаМолекулах отличается, но определённую цельность в себе, всё-же несёт,

Так вот, понятие Цельности в Языке обозначается буквой "О".
"О" - это замкнутый круг и наилучшим образом характеризует собой повтор, закольцованность, кружение на месте. именно этим символом является "нимб" над головами святых образов, т.к. этим обозначается их приверженность Стороне "О", Стороне ОСтанавливающей и направляющей к О.
А беСцельность - обозначается буквой "С", как цельность, но с "выломанным" сегментом, т.е лишённое цельности и, кстати и такой "нимб" в виде нецельного кольца присутствует на некоторых картинах..
Но сейчас я не о Буквах, к ним, надеюсь, вернусь позже, а об БуквоСочетании. так вот заметил я этот момент именно в БуквоСочетаниях, что сочетание СО - характерно для стремления, проявления, движения, рвения, СО_Бытие, СО_Здание, СО_Мнение, СО_Оружение, какой-то движ, а БуквоСОчетание ОС - наоборот, характерно для ОСтывания, ОСтановки, ОСнования, ОСвобождения, ОСмысления, ОСтрия (окончания) то есть для некоего ОФормления, оседлости, прекращения, уменьшения, втягивания...

и вот на этом, пока своё повествование закончу..
для всех, кто дочитал - еще раз спасиБО! надеюсь, Вам будет интересно и дальше. дальше будет БОльше... гоРАЗдо.

Иван
Благодарил (а): 6 раз

от ЯЗыка к АЗыку

Сообщение Иван »

Здравствуйте, любезный, не знаю как к Вам обращаться. Чему обязан? Что сюда привело? Хотя бы намёк дайте, причём тут Новая Хронология? Вы аудиторией точно не ошиблись?)) Пришли по адресу?
"It's gonna be one speed – mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..." – Riddick. "The Chronicles of Riddick".

Автор темы
voghich

от ЯЗыка к АЗыку

Сообщение voghich »

Иван писал(а): 12 авг 2025, 23:56 Здравствуйте, любезный, не знаю как к Вам обращаться. Чему обязан? Что сюда привело? Хотя бы намёк дайте, причём тут Новая Хронология? Вы аудиторией точно не ошиблись?)) Пришли по адресу?
зовут Сергей, можно и по нику.
что интересно, сюда привел меня разбор древней Азбуки. Вы занимаетесь моментом, к которому я то-же могу дать некоторую информацию и почерпнуть у Вас некоторые взгляды.

Автор темы
voghich

от ЯЗыка к АЗыку

Сообщение voghich »

в общем, думаю, надо немного шире развернуть это моё понимание иероглифичности Букватомов и привести, некоторые примеры.
так вот иероглифичность Букватомов прослеживается в понятии, которое я назвал Мир, так вот Буква имеет вертикальную черту I и вот эта вертикальная черта является Миром I
и вот у этой черты есть начало (низ) середина (центр) и конец (верх) и вот буквы используют либо понятие одного Мира, либо понятие двух Миров и связи между ними.
ну, к примеру:
Буква "П" - тут очень наглядно понимание двух (вертикальных) миров, которые стоят и их связь по концам, т.е.Буква П собой обозначает то, что один мир с другим связан целиком и что связь эта - некий Портал, Переход.. зачастую слова с Буквой П обозначают Перемещение чего-то целиком.. например слово сПуск
сам Ракурс с которых надо смотреть на иероглифичность Букв, я пытался задать в своём предыдущем посте, то есть эта космология, древняя фундаментальная философия - это та область из которой "нарезаны" многие буквы Азбуки (АльфаБита)
Буква "Г" - обозначает Границу и оГраничение, Грань, её иероглифичность в том, то Мир "выкидывает" связь - но другого Мира нет, пустота, словно выкинуть руку в пустоту - Граница, там ничего нет..
Буква "Н" - обозначает вНутреннюю связь между Мирами
Буква "В" - обозначает то, что ВНутрь, Во что-то, В центр, как две руки показывают на сердце
Буква "Т" - обозначает Тупик, сТоп, безвыходность (как буква Гв обе стороны)
Буква "Р" - это зацикленность на Границе, то есть Граница зациклена на середину Мира и мерцает, регенерирует..
Буква "К" - это К какому-то Миру
Буква "М" - это отражение одного Мира в другом, Мать
Буква "У" - это Устье, то есть что-то слУчается..
и т.д.
то есть смысл Букв - это компиляция основных узлов Реальности и эти моменты, очень часто где работают...

всё это моё исследование к тому, что сами Буквы людям достались от Кого-то, люди их не могли выдумать сами или, на столько точно, какие-то людские философы (маги) высмотрели что-то в чем-то что УГАДАЛИ, но слишком много сходится, слишком много совпадает..

я разбирал только современный алфавит, но эта-же система узнаётся и как-то работает и даже в старинных алфавитах (Ѵ (ижица) ← греч. Υ (ипсилон) → в слове "ѴΔΡΑ" (гидра) активирует регенерацию.) - это Система просвечивается, словно она из того, праязыка, то , на чем основываются сами Буквы, сам АЗык.
конечно, у меня всё очень сыро, это просто примеры того, что буквы являют собой как Букватомы в Словамолекулах...
но одному мне это не вытащить, нужны разные головы, новые, заинтересованные взгляды.
тут, есть, хоть и вялотекущая, но заинтересованность моментом старины, я предлагаю то, что наверняка может раскрыть какие-то заклинания, надписи и в целом дать ответ на вопрос, что мы вообще делаем?

вот например очень в кратце по современному алфавиту пробегусь, сфокусировавшись на первых буквах
...
_ (ничего) ХАОС (Любовь Ненависти, Ненависть Любви), неосознаваемость, отсутствие оформления, единость, цельность связи и разрыва
0 (пробел) НИЧТО, Ноль... воплощение собой Стороны Цельности как неизменного и неизбежного самоповтора
1 А нАчало. игнорирование непреодолимого, игнорирование НИЧТО - крик сквозь стену. неповторяющийцся, изменяющийся, воплощающий другую Сторону Цельности - АБСУРД.

01 это первичная цифра (цифирь), первичный эфир, 0 и 1, неопределённое состояние, квант ХАОСА - неизменный 0 непреодолим, 1 его преодолевает, но 0 - непреодолим, а 1 - преодолевает, непреодолимое, ничего не произошло, не может произойти, но оно есть...
преодоление ИДЕАЛЬНОЙ цельности НИЧТО - это АБСУРД, то что игнорирует ИДЕАЛЬНОСТЬ - Существует вопреки цельности, так что АБСУРД бесцельный... вот такая безумная логика понятия цифирь.

Б 2 Баланс (Граница бесаЦельности, Горизонт Событий).
В 3 Внутренность (внутрь, во что-то, возДух).
Г 4 Граница (Грань, Гон).
Д 5 Дом (кристаллизация, Дева, Дверь).
Е 6 движЕние (инерция, энергия).
Ж 7 Жизнь (синтез, жар).
З 8 Звено (связь, зацеп).
И 9 Искривление (измена, инверт).
Й 10 уменьшение, (резкое) сокращение (переход в малое).
К 11 Возврат к
Л 12 Личность (угол самости).
М 13 Мать (двойственность, отражение мира в другом).
Н 14 Нутро (внутренняя связь).
О 15 Цельность (нуль, НИЧТО).
П 16 Портал (переход полностью).
Р 17 Рвение (незавершённость, мерцание, воскРЕсенье).
С 18 Смерть формы (бесцельность).
Т 19 Тупик (предел).
У 20 Устье (слияние в луч).
Ф 21 Форма в пустоте (фантом).
Х 22 Хаос (перекрёсток, последние стали первыми).
Ц 23 Цепь ().
Ч 24 Червоточина (от конца мира в средину нового мира).
Ш 25 Шум (связь начал, шина).
Щ 26 Щель (прорыв).
Ъ 27 Твёрдость (раздел).
Ы 28 Остаток (эрозия).
Ь 29 Мягкость (растворение).
Э 30 Эхо (отзвук).
Ю 31 Юность (вечное возвращение).
Я 32 Явление (самоосознание).

я не думаю, что эти Буквы конкретно указывают именно на русский язык, нет, просто мы используем эти буквы и слова с их участием подходят по смыслу, так как само атомарное свойство буквы сохраняется в разных сЛОВах

еще есть момент, с "кривыми" буквами Ѧ҄ѢѰѲѴ - тут, есть момент, но я еще не уловил алгоритм, как это работает, но суть этих Буков в том, что между согласными буквами, должны быть гласные буквы и зачастую этой гласной буквой является "О" и получается, если вытащить между всеми соголасеными буковами голасеные то возоникает узоноваемая окающея соловеная реч и таким оборозам моногие солова соловоно разупаковываютося... и как я думаю, "кривые" буквы уже придумали люди, або сокорощать соловеносекий азык..

надеюсь, такие ракурсы и взгляды кого-то здесь заинтересуют
всем спасиБО!
Ответить