от ЯЗыка к АЗыку

Свободный форум.
Ответить

voghich

от ЯЗыка к АЗыку

Сообщение voghich »

Всем читающим это - спасиБО!
А прочитавшим до конца - БОльшое спасиБО!

Пусть эта Тема будет моей некой визитной карточкой на этом форУме, чтоб познакомившись с ней, возникло представление и обо мне.

у этой Темы практически нет лёгкого входа, практически во всём в неё надо вдавливаться, принимая сказанное - за аксиому и только потом, может начнется некое осознание, угадывание связей, начнется сопоставление с собственным опытом и, возможно, произойдёт оБОГащение чем-то новым... ну, или отторжение, словно АнГелы отгоняют от некой черты.

к Буквам Языка я сам шёл долго, с большой опаской, считая Буквы чем-то, глубоко непостижимым. Сперва, конечно, это были тексты, фразы и выражения великих и умных людей, цитаты, мудрые тексты, мифы, про Язык и Буквы даже не думал... Углубленно занимался тем, что сейчас называется ФилоСофия, эзотерика, сумеречное, короче - альтернативная мысль... я этому уделил десятКИ лет, это стало моим увлечением. Понимание того, что в наше время никому ничего особо из этой "отрасли" не надо вообще, я перестал пытаться заинтересовать людей избытком мысли и пошел по своему пути, никем не хоженным. стал уделять внимание БуквоСочетаниям...

Из-за огромного объёма прочитанного и написанного мной, в мозгу откладывались некоторые особенности. наверное Вы заметили, что я в сЛОВах заГлавными Буквами что-то выделяю, так вот ЭТим я занимался еще до обнаружения БуквоСочетаний и иероглифичности Буков и по этим своим акЦентам, обнаружил некую закономерность. Этой закономерностью были не просто корни, а именно БуквоСОчетания и присматриваясь к ним, со своим опытом в довольно глубокой мысли - я стал узнавать в самих соЛОВах то, что моделировал в философии.

к сожалению, придется выкатить в кратце мой алгоритм глубинного понимания ВсеЛенной, чтоб было на чем переходить к БуквоСочетаниям и Буквам (для кого-то это не будет открытием):
Изображение
тут, собственно, сам примитив и он в том, что ХАОС то-же участвует в МироЗдании на равных правах с лОгикой.
Одна Сторона ХАОСА - это хорошо понятная нам лОгика, которая всё сжимает в Черную Дыру (лО_ГОС). в нашем сознании возникает похожая Тяга - решить уРАВнение, Тяга привести что-то к Логическому концу, разрешить, найти ответ, завершить чтение этой Темы... И вот эта Тяга приводит к тому, что под действием лОгики, во Вселенной всё ОСтанавливается, ОСтывает, ОСаждается, матеРиализуется, уплотняется, уменьшается, унижается, уничтожается и разрешается в 0... срабатывает эффект Черной Дыры, словно всё во ВсеЛенной - это Горизонт СоБытия Вургунум. В самой Черной Дыре происходит эффект 0+0=0, обнулённая информация не суммируется 0000, а становятся одним нулём 0, то есть перестаёт Существовать.
Кстати, так-же исчезает и Смысл, если он становится частью другого, большего Смысла - именно так происходит Рост оСоЗнания нашего "Я", набор "массы" Знания. Массу "Знания" набирает и Черная Дыра из того что не может обнулить, и то, что не соответствует ИДЕАЛУ выстреливается Черной Дырой Джетами, как всякими знаниями выстреливают всевозможные мыслители, вроде меня...
Во ВсеЛенной всё тяготеет к обнулению что-бы в сингулярности всё возвращалось и исходное ИДЕАЛЬНОЕ, Цельное СоСтояние... в НИЧТО.
НИЧТО (Черная Дыра) - это ИДЕАЛ, Цель Всего, в ней дорога к избавлению от временного Существования ради вечного неСуществования. но то, что так и не сжалось до Нуля - выбрасывается во Вселенную и оно не имеет никакого подобия ни с чем, потому что из-за своей уникальности не обнулилось в Черной Дыре ни с чем и вот Принцип Действия ВсеЛенной определяется двумя направлениями (Сторонами) - это Тяга к Цельности НИЧТО и Стремление в БесЦельность АБСУрда.

АБСУрд, как я уже указывал выше - это конкретная штатная часть СХЕМЫ МироЗдания и Черная Дыра не просто так не может обнулить униК_альность, а всё потому, что эта униК_альность - проявление уже другой Стороны самого ХАОСА, который является наиВЫСШЕЙ цельностью для ВСЕго. в ХАОСЕ нет самого оформления, что-бы хоть что-то оформлялось, что-бы хоть что-то различалось.. ХАОС всё и стягивает и разрывает одновременно и в понимании людей понятие ХАОС имеет аналог в понятии Любовь, которая стягивает одно одновременно отрывая от другого... собственно этой своей ХАОтичной сущностью, сЛОВо ЛюБОвь всё никак не уЛАВливается ЛюДьми...

так вот: в Азбуке заложен этот фундаментальный Принцип!

для понимания хочу объяснить, что Буквы я называю БуквАтомами, а сЛОВа - словаМолекулами из Букватомов. Тут как и в химии, один и тот-же атом/букватом в разных молекулах/словаМолекулах отличается, но определённую цельность в себе, всё-же несёт,

Так вот, понятие Цельности в Языке обозначается буквой "О".
"О" - это замкнутый круг и наилучшим образом характеризует собой повтор, закольцованность, кружение на месте. именно этим символом является "нимб" над головами святых образов, т.к. этим обозначается их приверженность Стороне "О", Стороне ОСтанавливающей и направляющей к О.
А беСцельность - обозначается буквой "С", как цельность, но с "выломанным" сегментом, т.е лишённое цельности и, кстати и такой "нимб" в виде нецельного кольца присутствует на некоторых картинах..
Но сейчас я не о Буквах, к ним, надеюсь, вернусь позже, а об БуквоСочетании. так вот заметил я этот момент именно в БуквоСочетаниях, что сочетание СО - характерно для стремления, проявления, движения, рвения, СО_Бытие, СО_Здание, СО_Мнение, СО_Оружение, какой-то движ, а БуквоСОчетание ОС - наоборот, характерно для ОСтывания, ОСтановки, ОСнования, ОСвобождения, ОСмысления, ОСтрия (окончания) то есть для некоего ОФормления, оседлости, прекращения, уменьшения, втягивания...

и вот на этом, пока своё повествование закончу..
для всех, кто дочитал - еще раз спасиБО! надеюсь, Вам будет интересно и дальше. дальше будет БОльше... гоРАЗдо.

Иван
Благодарил (а): 4 раза

от ЯЗыка к АЗыку

Сообщение Иван »

Здравствуйте, любезный, не знаю как к Вам обращаться. Чему обязан? Что сюда привело? Хотя бы намёк дайте, причём тут Новая Хронология? Вы аудиторией точно не ошиблись?)) Пришли по адресу?
"It's gonna be one speed –mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..."–Riddick. "The Chronicles of Riddick".

Автор темы
voghich

от ЯЗыка к АЗыку

Сообщение voghich »

Иван писал(а): 12 авг 2025, 23:56 Здравствуйте, любезный, не знаю как к Вам обращаться. Чему обязан? Что сюда привело? Хотя бы намёк дайте, причём тут Новая Хронология? Вы аудиторией точно не ошиблись?)) Пришли по адресу?
зовут Сергей, можно и по нику.
что интересно, сюда привел меня разбор древней Азбуки. Вы занимаетесь моментом, к которому я то-же могу дать некоторую информацию и почерпнуть у Вас некоторые взгляды.

Автор темы
voghich

от ЯЗыка к АЗыку

Сообщение voghich »

в общем, думаю, надо немного шире развернуть это моё понимание иероглифичности Букватомов и привести, некоторые примеры.
так вот иероглифичность Букватомов прослеживается в понятии, которое я назвал Мир, так вот Буква имеет вертикальную черту I и вот эта вертикальная черта является Миром I
и вот у этой черты есть начало (низ) середина (центр) и конец (верх) и вот буквы используют либо понятие одного Мира, либо понятие двух Миров и связи между ними.
ну, к примеру:
Буква "П" - тут очень наглядно понимание двух (вертикальных) миров, которые стоят и их связь по концам, т.е.Буква П собой обозначает то, что один мир с другим связан целиком и что связь эта - некий Портал, Переход.. зачастую слова с Буквой П обозначают Перемещение чего-то целиком.. например слово сПуск
сам Ракурс с которых надо смотреть на иероглифичность Букв, я пытался задать в своём предыдущем посте, то есть эта космология, древняя фундаментальная философия - это та область из которой "нарезаны" многие буквы Азбуки (АльфаБита)
Буква "Г" - обозначает Границу и оГраничение, Грань, её иероглифичность в том, то Мир "выкидывает" связь - но другого Мира нет, пустота, словно выкинуть руку в пустоту - Граница, там ничего нет..
Буква "Н" - обозначает вНутреннюю связь между Мирами
Буква "В" - обозначает то, что ВНутрь, Во что-то, В центр, как две руки показывают на сердце
Буква "Т" - обозначает Тупик, сТоп, безвыходность (как буква Гв обе стороны)
Буква "Р" - это зацикленность на Границе, то есть Граница зациклена на середину Мира и мерцает, регенерирует..
Буква "К" - это К какому-то Миру
Буква "М" - это отражение одного Мира в другом, Мать
Буква "У" - это Устье, то есть что-то слУчается..
и т.д.
то есть смысл Букв - это компиляция основных узлов Реальности и эти моменты, очень часто где работают...

всё это моё исследование к тому, что сами Буквы людям достались от Кого-то, люди их не могли выдумать сами или, на столько точно, какие-то людские философы (маги) высмотрели что-то в чем-то что УГАДАЛИ, но слишком много сходится, слишком много совпадает..

я разбирал только современный алфавит, но эта-же система узнаётся и как-то работает и даже в старинных алфавитах (Ѵ (ижица) ← греч. Υ (ипсилон) → в слове "ѴΔΡΑ" (гидра) активирует регенерацию.) - это Система просвечивается, словно она из того, праязыка, то , на чем основываются сами Буквы, сам АЗык.
конечно, у меня всё очень сыро, это просто примеры того, что буквы являют собой как Букватомы в Словамолекулах...
но одному мне это не вытащить, нужны разные головы, новые, заинтересованные взгляды.
тут, есть, хоть и вялотекущая, но заинтересованность моментом старины, я предлагаю то, что наверняка может раскрыть какие-то заклинания, надписи и в целом дать ответ на вопрос, что мы вообще делаем?

вот например очень в кратце по современному алфавиту пробегусь, сфокусировавшись на первых буквах
...
_ (ничего) ХАОС (Любовь Ненависти, Ненависть Любви), неосознаваемость, отсутствие оформления, единость, цельность связи и разрыва
0 (пробел) НИЧТО, Ноль... воплощение собой Стороны Цельности как неизменного и неизбежного самоповтора
1 А нАчало. игнорирование непреодолимого, игнорирование НИЧТО - крик сквозь стену. неповторяющийцся, изменяющийся, воплощающий другую Сторону Цельности - АБСУРД.

01 это первичная цифра (цифирь), первичный эфир, 0 и 1, неопределённое состояние, квант ХАОСА - неизменный 0 непреодолим, 1 его преодолевает, но 0 - непреодолим, а 1 - преодолевает, непреодолимое, ничего не произошло, не может произойти, но оно есть...
преодоление ИДЕАЛЬНОЙ цельности НИЧТО - это АБСУРД, то что игнорирует ИДЕАЛЬНОСТЬ - Существует вопреки цельности, так что АБСУРД бесцельный... вот такая безумная логика понятия цифирь.

Б 2 Баланс (Граница бесаЦельности, Горизонт Событий).
В 3 Внутренность (внутрь, во что-то, возДух).
Г 4 Граница (Грань, Гон).
Д 5 Дом (кристаллизация, Дева, Дверь).
Е 6 движЕние (инерция, энергия).
Ж 7 Жизнь (синтез, жар).
З 8 Звено (связь, зацеп).
И 9 Искривление (измена, инверт).
Й 10 уменьшение, (резкое) сокращение (переход в малое).
К 11 Возврат к
Л 12 Личность (угол самости).
М 13 Мать (двойственность, отражение мира в другом).
Н 14 Нутро (внутренняя связь).
О 15 Цельность (нуль, НИЧТО).
П 16 Портал (переход полностью).
Р 17 Рвение (незавершённость, мерцание, воскРЕсенье).
С 18 Смерть формы (бесцельность).
Т 19 Тупик (предел).
У 20 Устье (слияние в луч).
Ф 21 Форма в пустоте (фантом).
Х 22 Хаос (перекрёсток, последние стали первыми).
Ц 23 Цепь ().
Ч 24 Червоточина (от конца мира в средину нового мира).
Ш 25 Шум (связь начал, шина).
Щ 26 Щель (прорыв).
Ъ 27 Твёрдость (раздел).
Ы 28 Остаток (эрозия).
Ь 29 Мягкость (растворение).
Э 30 Эхо (отзвук).
Ю 31 Юность (вечное возвращение).
Я 32 Явление (самоосознание).

я не думаю, что эти Буквы конкретно указывают именно на русский язык, нет, просто мы используем эти буквы и слова с их участием подходят по смыслу, так как само атомарное свойство буквы сохраняется в разных сЛОВах

еще есть момент, с "кривыми" буквами Ѧ҄ѢѰѲѴ - тут, есть момент, но я еще не уловил алгоритм, как это работает, но суть этих Буков в том, что между согласными буквами, должны быть гласные буквы и зачастую этой гласной буквой является "О" и получается, если вытащить между всеми соголасеными буковами голасеные то возоникает узоноваемая окающея соловеная реч и таким оборозам моногие солова соловоно разупаковываютося... и как я думаю, "кривые" буквы уже придумали люди, або сокорощать соловеносекий азык..

надеюсь, такие ракурсы и взгляды кого-то здесь заинтересуют
всем спасиБО!
Ответить