Противоречие НХ с монотеизмом евангельских иудеев

Свободный форум.

Elena J

Сообщение Elena J »

Пока впечатление какой-то каши...

Давайте вернемся к религии в государстве до рождения Христа.

Там (например от Босфора до Крыма) были храмы. Какой религии? Какие этому есть доказательства?

Lukianov
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Lukianov »

Да очень мало тогда было храмов... Если и были, то до нас они не дошли, давно полностью разрушились. Те развалины, которые можно увидеть сейчас, появились позже. Например, храм Парфенон на афинском Акрополе был построен в XIV или XV веке н.э. По НХ XII век н.э. - глубокая древность. Какие тогда были порядки, мы можем только догадываться. Египетские фрески, которые НХ относит к тому времени, свидетельствуют о существовании многобожия. Можно и традиционную историю привлечь. Хотя там всё по времени отправлено на много веков назад, откуда-то эта информация взялась. Сонм древнеримских и древнегреческих богов, обожествление римских императоров после смерти... Примерно такая картина к XII веку сложилась. Точные доказательства привести затруднительно.

lirik
Администратор
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение lirik »

Elena J писал(а): 06 фев 2025, 15:12 Пока впечатление какой-то каши...

Какие этому есть доказательства?
Вот и у меня от Вашего вопроса тоже. Вообще-то это Вы пришли и сказали, абсолютно безосновательно, что
Elena J писал(а): 05 фев 2025, 02:06 НХ отождествляет евангельских иудеев с царскими христианами
Мы выяснили, что это не так. Но из этого посыла Вы сделали какие-то выводы и теперь требуете каких-то доказательств. Доказательств чего?
Если Вас интересует история религий, то вкратце она выглядит так -
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко - Об истории религий писал(а): 2.3. Об истории религий и эпохе Христа

Может возникнуть вопрос - как, согласно Новой хронологии, выглядит история религий? Какая религия самая древняя? Как и когда от нее ответвились все известные сегодня вероучения?
...
О древней проторелигии, когда-то зародившейся в первоначальном очаге нашей цивилизации, мы сегодня уже почти ничего не знаем. Скорее всего, она состояла в обожествлении предков и самые древние боги были семейными. Представители каждой семьи или рода поклонялись своим богам-предкам.

Первым крупным религиозным событием человеческой истории, ярко отразившимся в дошедших до нас письменных источниках, было пришествие Христа. Согласно Новой хронологии, оно было в XII веке н.э. ...

Все, без исключения, основные религии цивилизованного мира являются, согласно нашей реконструкции, ответвлениями от тех религиозных течений, которые возникли в XII веке во времена Христа и были первоначально тесно с Ним связаны.
Подробнее тут - https://chronologia.org/how_god_of_war/bv0_1.html , например.

Всё написано в книгах, книги опубликованы на сайте. Также на сайте есть поиск по этим книгам. Рекомендую воспользоваться.
audiatur et altera pars

Автор темы
Elena J

Сообщение Elena J »

lirik писал(а): 06 фев 2025, 20:37

Какие этому есть доказательства?
Вот и у меня от Вашего вопроса тоже. Вообще-то это Вы пришли и сказали, абсолютно безосновательно...
К сожалению или к счастью, но это впечатление вполне логичное следствие.

Как математик, Вы ввели аксиому и построили теорию в рамках этой аксиомы, насколько я поняла, не выходя за ее рамки. Так работает математика, и Вы применили ее метод к истории. Это безусловно Ваша смелость, как ученого, и возможно новое слово в исторической науке.

Можно спорить является ли история наукой и т.д.. Прошу здесь этот спор не начинать. Желающие поспорить, пожалуста создайте свою отдельную тему форума.

Далее к сути моего вопроса.
Теоретическая физика, родная сестра математики, использует метод проверки теории на границе. Вводится маленькое отклонение (дельта) и смотрится результат. Надеюсь Вы поняли о чем я?

Мой вопрос был как раз об этой левой границе на шкале времени (слева направо по возрастающей).

Между катаклизмами история должна быть гладкой функцией по времени.
Воскрешения (Рождества) Христа - религиозные события.

Так давайте рассмотрим религию на левой границе. Какие факты о религии мы ставим слева от границы, а какие справа? Получаем гладкость или разрыв? Есть ли схождение дельты к точке на границе?

А что у Вас получается в точке Воскрешения (Рождество) Христа - разрыв гладкости? Информации нет (очень мало), а потом сразу резкий скачек вверх и информации много.

Надеюсь, что я понятно объяснила суть моего вопроса?

Как студент МИФИ суденту МГУ - давайте честно посмотрим на левую границу.
Вы готовы к ответу или Вам нужно время на подумать и разобраться?

lirik
Администратор

Сообщение lirik »

Elena J писал(а): 07 фев 2025, 01:08 Как математик, Вы ввели аксиому и построили теорию
Нет, Вы опять ошибаетесь. Новая Хронология создана не так. В ней нет аксиом.
Elena J писал(а): 07 фев 2025, 01:08 А что у Вас получается в точке Воскрешения (Рождество) Христа - разрыв гладкости? Информации нет (очень мало), а потом сразу резкий скачек вверх и информации много.
Вы не родились - информации о вас нет. Вы родились - информации много. Надеюсь, что я понятно объяснил суть.
Еще раз повторю - все ответы опубликованы в книгах. Начните с изучения методов, например, с семитомника - https://chronologia.org/bibliography_seven2013.html

P.S.
Elena J писал(а): 07 фев 2025, 01:08 Как математик, Вы ввели аксиому и построили теорию
Я - не математик, не физик и не астроном. Не Фоменко и не Носовский. Так, на всякий случай.
audiatur et altera pars

Автор темы
Elena J

Сообщение Elena J »

lirik писал(а): 07 фев 2025, 10:38
Я - не математик, не физик и не астроном. Не Фоменко и не Носовский. Так, на всякий случай.
Извините я ошиблась, считая, что мне под Вашим ником отвечает сам Фоменко.
В этом случае, спасибо за попытку ответа, но к сожалению она не удалась.

Не могли бы Вы пожалуйста переадресовать мой вопрос проф. Фоменко или Носовскому?

lirik
Администратор

Сообщение lirik »

Они читают форум, но в дискуссии не вступают.

А, по-моему, это Вам не удалось доказать тезис "Противоречие НХ с монотеизмом евангельских иудеев".
audiatur et altera pars

Автор темы
Elena J

Сообщение Elena J »

lirik писал(а): 07 фев 2025, 14:12 Они читают форум, но в дискуссии не вступают.

А, по-моему, это Вам не удалось доказать тезис "Противоречие НХ с монотеизмом евангельских иудеев".
Уважаемый лирик!
Вы даже не поняли вопроса. Но вопрос был задан. Его как фарш не прокрутить обратно. Фарш не станет обратно мясом. С этим вопросом ФиН надо будет что–то делать. Ответ можно задвинуть в долгий ящик или заняться им сейчас.
Не отвечать - не серьёзно!

Mollari
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Mollari »

А может всё-таки стоит прочитать, как выше уже советовали, базовый семитомник (плюс остальное по интересу), чтобы каши не было?
Вкратце. Вы, следуя привычной ТИ, путаете "иудеев", описанных в Ветхом Завете, и "иудеев", реально живших до рождения Христа, по умолчанию считая их одними и теми же людьми. Но, согласно НХ, это не так. Отсюда и кажущееся противоречие.

Алистейн
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Алистейн »

А можно и так наглядно показать: кто и как в истории появляется.
ленин.jpg

Mollari
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Mollari »

Алистейн, всё правильно:
Изображение

Автор темы
Elena J

Сообщение Elena J »

Mollari писал(а): 08 фев 2025, 00:45 А может всё-таки стоит прочитать, как выше уже советовали, базовый семитомник (плюс остальное по интересу), чтобы каши не было?
В 1966 году вышел сборник околонаучного юмора «Физики шутят».
Существуют также переиздания с новыми материалами:
«Физики продолжают шутить» (1968) и «Физики всё ещё шутят» (1992 год).
Похоже, что математики издали семитомник.
lirik писал(а): 07 фев 2025, 14:12 Они читают форум, но в дискуссии не вступают.
Если ФиН читают форум, но в дискуссии не вступают, то это говорит об уровне дискуссии на форуме.

Сердечно благодарю всех мне ответившим, и желаю всем быть здоровыми и веселыми. :)

Иван
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Иван »

Физики и лирики делили иудеев,
По-честному не делится коварный сей народ.
"It's gonna be one speed –mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..."–Riddick. "The Chronicles of Riddick".

lirik
Администратор

Сообщение lirik »

Elena J писал(а): 08 фев 2025, 23:43 об уровне дискуссии
Раньше "критики" хотя бы врали, что изучили критикуемый предмет, а нынешние даже этим себя не утруждают.
audiatur et altera pars

Автор темы
Elena J

Сообщение Elena J »

lirik писал(а): 09 фев 2025, 12:30
Elena J писал(а): 08 фев 2025, 23:43 об уровне дискуссии
Раньше "критики" хотя бы врали, что изучили критикуемый предмет, а нынешние даже этим себя не утруждают.
Вы как раз подтвердили мой тезис об уровне дискуссии. Вместо аргументов – переход на личности.

Я не заявляла, что досконально изучила все работы ФиН. Я задала конкретный вопрос по одной логической границе их теории, который не требует семитомного чтения, а подразумевает понятный ответ.

...возможно, ФиН просто избегают обсуждения неудобных вопросов.

Мне кажется, что если их теория настолько стройна и убедительна, то ответить на чётко поставленный вопрос не составило бы труда. Но вместо этого предлагается прочитать «семитомник», что скорее напоминает отсылку к «авторитетному» источнику без конкретных разъяснений.

Я готова обсуждать с теми, кто действительно хочет разобрать суть вопроса, а не отсылать к многотомным трудам в стиле «прочитайте всё, там ответ есть».

Если у кого-то есть аргументы по существу вопроса о религиозной непрерывности до Христа в рамках НХ — давайте обсуждать. Если же единственный ответ — «читайте семитомник» — то это, скорее, уход от дискуссии.
Ответить