Противоречие НХ с монотеизмом евангельских иудеев

Свободный форум.

Mollari
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Mollari »

Elena J писал(а): 04 мар 2025, 00:07 Я не заявляла, что досконально изучила все работы ФиН. Я задала конкретный вопрос по одной логической границе их теории, который не требует семитомного чтения, а подразумевает понятный ответ.
Который и был дан:
Mollari писал(а): 08 фев 2025, 00:45 Вкратце. Вы, следуя привычной ТИ, путаете "иудеев", описанных в Ветхом Завете, и "иудеев", реально живших до рождения Христа, по умолчанию считая их одними и теми же людьми. Но, согласно НХ, это не так. Отсюда и кажущееся противоречие.
Какое именно из этих слов непонятно?

Владиmir З
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Владиmir З »

Elena J писал(а): 06 фев 2025, 15:12 Там (например от Босфора до Крыма) были храмы. Какой религии? Какие этому есть доказательства?
По-моему ФиН этой темой еще не занимались. Да это и затруднительно. Источников-то не осталось. Крохи.
Нам глубь веков уже видна
неразличимою детально,
и лишь историку дана
возможность врать документально

Игорь Губерман

Владиmir З

Сообщение Владиmir З »

Elena J писал(а): 07 фев 2025, 23:39 Вы даже не поняли вопроса. Но вопрос был задан. Его как фарш не прокрутить обратно. Фарш не станет обратно мясом. С этим вопросом ФиН надо будет что–то делать. Ответ можно задвинуть в долгий ящик или заняться им сейчас.
Не отвечать - не серьёзно!
Елена, вопросы задаются либо с целью провокации либо из желания разобраться. Lirik исходит из того, что вы относитесь к тем, кто желает разобраться. Поэтому отправляет вас к познанию азов, то есть к книгам, в которых даны ответы на большинство вопросов. Только не надо сразу, будучи пятиклассником, залезать в университетский учебник, Читайте по порядку - от простого к сложному.
неразличимою детально,
и лишь историку дана

Игорь Губерман

Владиmir З

Сообщение Владиmir З »

Elena J писал(а): 04 мар 2025, 00:07 Я задала конкретный вопрос по одной логической границе их теории, который не требует семитомного чтения, а подразумевает понятный ответ.
И вам на него ответили.
неразличимою детально,
и лишь историку дана

Игорь Губерман

Владиmir З

Сообщение Владиmir З »

Elena J писал(а): 07 фев 2025, 01:08 Теоретическая физика, родная сестра математики, использует метод проверки теории на границе. Вводится маленькое отклонение (дельта) и смотрится результат. Надеюсь Вы поняли о чем я?
В подобных случаях я задаю вопрос - вы бы поехали на международную конференцию делать доклад на основании непроверенных расчетов?
Ведь вы считаете Фоменко глупее себя, не так ли?
неразличимою детально,
и лишь историку дана

Игорь Губерман
Ответить