Какой же это миф, если подтверждений тьма?
Современные проблемы календарных реформаторов

Какой же это миф, если подтверждений тьма?
Правильно. Почему вы в моих словах причину и следствие переставили местами?
Так я картинки делал для демонстрации счета биологического возраста тех, кто родился до сентября, а не сравнения календарей.
Должна. Но не выглядит. Почему у вас переход на новый календарь происходит годом позже? Последнее новолетие 1 сентября праздновали в 7207 году. Везде ж написано, что новый год 7208 по см стал 1700 от РХ. А по-вашему получается, что 7207 год имел не 4 месяца, а 16
У меня такое ощущение, что вы меня троллите. Я же возраст считаю. Кажется все подробно разжевал. Но вы год сдвигаете позже, поэтому у вас формально все совпадает.
Ну вот мы и нашли источник ошибки: последний раз НГ по-старому отметили не в 7207-м, а в 7208-м году!Владиmir З писал(а): ↑10 апр 2025, 23:36 Почему у вас переход на новый календарь происходит годом позже? Последнее новолетие 1 сентября праздновали в 7207 году. Везде ж написано, что новый год 7208 по см стал 1700 от РХ.
Ясно же сказано, что указы были подписаны в декабре 7208 года, то есть на четвёртом месяце уже шедшего года. То есть 7208-й год был встречен ещё по-старому, в сентябре. А через четыре месяца после его начала (и через неделю после выхода указов), в январе того же 7208-го года, страна досрочно встретила ещё один НГ в связи с переходом на новый счёт лет.19 и 20 декабря 7208 года от Сотворения мира (1699 год от Рождества Христова) были подписаны Указы Петра I: №1735 «О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира», №1736 «О праздновании Нового года», гласящие, что после 31 декабря 7208 года наступит 1 января 1700 года, и его (а не 1 сентября, как прежде) следует считать началом года.
"Не читайте за обедом советских газет" (с) Булгаков
У википедистов (которые гадят нам на голову) два разных года от РХ приходятся на 7208 г. Не удивлюсь, если и в их источниках написано то же самое.Пётр изменил начало летоисчисления от Сотворения Мира на от Рождества Христова. 7208 год по византийской эре стал 1700 годом от Рождества Христова, а Новый год стал праздноваться 1 января. Кроме того, при Петре было введено единообразное применение юлианского календаря.
В России, 19 и 20 декабря 7208 года от Сотворения мира (1699 год от Рождества Христова) были подписаны Указы Петра I
Это по вашей логике с высоты сегодняшнего дня. У наших предков была другая жизнь, другой уклад, не находите?
Опять двадцать пять! Вы уже забыли, что годы от СМ начинались с сентября, а годы от РХ – с января? Естественно, что 7208 сентябрьскому году соответствуют не один, а два январских – 1699 и 1700:Владиmir З писал(а): ↑12 апр 2025, 22:51 Неужели вы не видете что в вашем "иСТОЧНИКЕ" одно предложение противоречит другому.У википедистов (которые гадят нам на голову) два разных года от РХ приходятся на 7208 г. Не удивлюсь, если и в их источниках написано то же самое.Пётр изменил начало летоисчисления от Сотворения Мира на от Рождества Христова. 7208 год по византийской эре стал 1700 годом от Рождества Христова, а Новый год стал праздноваться 1 января. Кроме того, при Петре было введено единообразное применение юлианского календаря.
В России, 19 и 20 декабря 7208 года от Сотворения мира (1699 год от Рождества Христова) были подписаны Указы Петра I
P.S. Из текста указа №1736:В течение многих веков началом года считалось 1 марта, но в 1492 году, в соответствии с церковной традицией, начало года было официально перенесено на 1 сентября и отмечалось так более двухсот лет. Однако через несколько месяцев после того, как 1 сентября 7208 года москвичи отпраздновали свой очередной Новый год, им пришлось празднование повторить. Это произошло потому, что 19 декабря 7208 года был подписан и обнародован именной указ Петра I о реформе календаря в России, по которому вводилось новое начало года — от 1 января — и новая эра — христианское летосчисление (от «рождества Христова»).
[В] 7208 году декабря в 20 день великий государь … указал сказать: Известно ему великому государю стало …[что] ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего генваря с 1 числа настает новый 1700 год…
Спасибо! Но как быть с этими расчетами?
Скорее всего, ларчик открывается очень просто.