О чём это вы?
Одно из самых слабых мест в Новой хронологии
Правила форума
Разрешено обсуждение только НАУЧНЫХ вопросов, связанных с хронологией и реконструкцией истории.
Разрешено обсуждение только НАУЧНЫХ вопросов, связанных с хронологией и реконструкцией истории.
-
lirik
- Администратор
О современных событиях. Традиции забываются только так буквально на глазах, не смотря на наличие письменности, книг, компьютеров, кинохроники.
audiatur et altera pars
-
King
Одно дело когда мы больше не говорим "если я не вернусь считайте меня коммунистом" потому что сменились условия и культура и эту вещь бессмысленно передават детям. Другое дело когда "со временем первая буква стала восприниматься как цифра" т.е. мы бы и рады помнить что это была буква, это нужное знание, но никто не смог передать его молодежи, а может и сам забыл. И записать на память нигде тоже не смог.
Кстати как такая вещь могла забыться? Хронист по 30 лет не видел старого формата надписей?
-
portvein777
- Контактная информация:
ну пол0жим МЕНе хвоменко должен бутылку поставить - когда он грил о кругах империи \\ я Выбрал ту отдельную Случайную проекц - когда \\\ в 1999 \\\ это от НАс Я - и ЛУ - для ТФОМЕНКЕ \\ врать надо културно = 
Я =м0рда ты хронопская - и так слишком културно говорю \ дурак (который впрочем токо у мене) - сделал фсе - на глобусе \Я ныне фсе могу сделать на арр-глоб за 5 мин \\\\\\\ впрочем бухгалтера верефкина (с)(фат) - это не убедит
да стирай дурак лирик = Я теперь отвечаю за Покойников - которых Я уважаю

Я =м0рда ты хронопская - и так слишком културно говорю \ дурак (который впрочем токо у мене) - сделал фсе - на глобусе \Я ныне фсе могу сделать на арр-глоб за 5 мин \\\\\\\ впрочем бухгалтера верефкина (с)(фат) - это не убедит
да стирай дурак лирик = Я теперь отвечаю за Покойников - которых Я уважаю
-
portvein777
- Контактная информация:
скучно грю тут у вас \\\\\\\ фсе решаеца как 2 пальца -- для любителей посещения МуМу - на бауманской - мы сегодня с посевом (зам Юнита) встретились \\\\ много че поговорили \\\\ ну ниче -сначала мы Гениально доложимся в праге - назло тупиноидам -которые Вас оплачивают https://natur.cuni.cz/data/nodes/8376/C ... m_2025.pdf \\потом разберемся - как это ирмолирики без ведома хундожника колоскова мене тут потэрли
\\\\\\ дикси
-
Zeus 77777
Одно из самых слабых мест новой хронологии упёртое отрицание буддизма и их традиций, хотя и упоминают о нем в историческом контексте, как религию сложившуюся в результате миграции царского христианства на Восток. Царское христианство развивалось и традиция реинкарнации в буддизме возникла не случайно, возможна даже связь с древним христианством Египета откуда и пошла цивилизация. Но староверы новой хронологии придерживаются только своей точки зрения полностью отвергающее реинкарнацию, хотя прекрасно знают, что споры изначально об этом велись и пострадал телолог Ориген, который придерживался версии возможности реинкарнации в христианстве. Но понять и простить их можно. Если у человека (того же Носовского или Фоменко) это только первое рождение, верят ли такой человек поверит в реинкарнацию. Умнеют обычно к 6-7 воплощению и то не сразу, и людей таких немного. В любом случае я нашел реинкарнации многих моих знакомых христиан, которые жили в другие эпохи. У кого-то это уже третье воплощение, у некоторых шестое - седьмое. Причем совершенно неважным становится какой хронологии придерживаться старой традиционной или новой Носовского и Фоменко. Они чувствуют себя прекрасно в обоих версиях истории. Ваще странным выглядит утверждение новой хронологии о не научности буддизма и догм перевоплощений согласно законов кармы. Известно много случаев которые изучают на серьезном уровне все но только не новые хронологи. Если новые хронологи считают себя спецами по математике и астрономии, то пусть хотя бы признают что не являются специалистами по электродинамики и ядерной физике, медицине, психиатрии или той же геологии. А то выходит что они отвергают все остальные дисциплины, считая их "ненаучными" что математика это главное игнорируя достижения других наук, хотя бы той же палеонтологии (слава богу что они предусмотрительно не касаются допотопного периода, динозавров и истории возникновения Земли). Из-за ошибочности в главенстве математических принципов, которые традиционные физики (как и новые хронологи) ставят во главе всех остальных наук, физика утвердила сегодня ложные парадигмы эйнштейновской науки и последние 80 лет делает заплатки, чтобы спасти стандартную модель. А также многие математики (которые почему-то считают себя физиками) стали философами и построили фантастические математические конструкции типа мультивселенных и теории струн, которые не имеют никаких физических подтверждений и не могут быть проверены. Также и новые хронологи не могут 100% доказать свою версию истории, потому что их аргументы всегда можно интерпретировать в ином ключе согласно традиционной истории. Но они просто не желают это слушать (как и традиционные физики) и стараются сменить тему и обсудить какие то иные исторические детали, которые им кажутся наиболее убедительными. В таком ключе они и ведут свои дискуссии.
-
Mollari
Zeus 77777 писал(а): ↑14 ноя 2025, 21:15 Умнеют обычно к 6-7 воплощению и то не сразу, и людей таких немного
Спойлер
-
Zeus 77777
Ну какой может быть спойлер? Всё равно же никто не поверит. У меня вот например уже 10-я реинкарнация. Но тут обсуждать публично это не хочу.
-
Иван
"… Генерал:
– Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!" "Про Федота-стрельца".
Подумаешь, реинкарнации... Я ещё больший фантазёр, я считаю, что в России правит народ! Народ – ну, это такие, как Александр Иванович (Алистейн), сажающий чеснок, и лопатой и колышками меряющий тень солнца и т.д. Ну, эти (как шутят квнщики), они ещё в метро ездят, в автобусах там, в трамваях... И народ сам выбирает свою судьбу и творит. Кормчий – не министр лоснящийся вельможный, а, наоборот, тот, кто сзади, в самом конце, на корме, у руля, с мазолями шершавыми. В общем, слава русскому народу!
Иван. Таганрог.
– Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!" "Про Федота-стрельца".
Подумаешь, реинкарнации... Я ещё больший фантазёр, я считаю, что в России правит народ! Народ – ну, это такие, как Александр Иванович (Алистейн), сажающий чеснок, и лопатой и колышками меряющий тень солнца и т.д. Ну, эти (как шутят квнщики), они ещё в метро ездят, в автобусах там, в трамваях... И народ сам выбирает свою судьбу и творит. Кормчий – не министр лоснящийся вельможный, а, наоборот, тот, кто сзади, в самом конце, на корме, у руля, с мазолями шершавыми. В общем, слава русскому народу!
Иван. Таганрог.
"It's gonna be one speed – mine. If you can't keep up, don't step up. You'll just ..." – Riddick. "The Chronicles of Riddick".
-
Lukianov
Про реинкарнацию хорошо пел Владимир Высоцкий:
Спойлер
Песенка о переселении душ
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю.
Пусть косо смотрят на тебя — привыкни к укоризне,
Досадно — что ж, родишься вновь на колкости горазд,
И если видел смерть врага ещё при этой жизни —
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Живи себе нормальненько —
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком…
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!
Да кто есть кто, да кто был кем? — мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом!
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы —
Удобную религию
Придумали индусы!
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю.
Пусть косо смотрят на тебя — привыкни к укоризне,
Досадно — что ж, родишься вновь на колкости горазд,
И если видел смерть врага ещё при этой жизни —
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Живи себе нормальненько —
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком…
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!
Да кто есть кто, да кто был кем? — мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом!
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы —
Удобную религию
Придумали индусы!